“常想起同桌的你……谁把你的长发盘起,谁为你做了嫁衣……”哼起老狼的这首歌,嘴在笑,心在哭。
——题记
你,人如其名:曙光中的花朵。如朝气蓬勃的蓓蕾,走过身旁,只留清香。你还 好吗?在相同时时间里,你,又在做着什么不同的事……
天,终于晴了。盘腿坐在床上,翻开了同学录,手指停在那张纸上。字迹,笔风,那一刹,变得清晰,又变得遥远。你,还 记得么,那些年,我们一起聊的八卦;那些年,我们一起干的傻事……
纸上谈兵&笑脸迎
倒不如说你鬼马灵精——人类创造QQ后,你创造了纸上QQ。那些课,笑着渡过,如小船,飘飘荡荡,悠悠转转。
美术课。
忽然传来一句话:“同桌同桌,呼叫同桌,赶快救我!”
“干啥,我正描绘我的宏伟蓝图呢。”
“哎呀,救我要紧。你说这房子涂蓝色好还 是黄色好?”
“蓝色代表宁静,黄色代表温暖和开朗,你是开朗的女生,自然要用黄色啦!不过我喜欢蓝色,海的颜色,多宁静!老师好像喜欢绿色,加点小花不错。要不就彩色的吧,综合大家的口味;哎呀不行,不能因为别人的口味而改变自己的兴趣,不行不行,我都要晕了,你自己想吧!”
看着你无奈的样子,真想大笑一场。你若有所思,“嚓嚓”涂上了明黄,像耀眼的笑,倘进心房……
毕业礼物&清风拂
你是班上的“招牌”,你是我们的骄傲。班上,你是最耀眼的星,散发着傲人的光芒;但你,平易近人,从学生里出来,到学生中去。
那个毕业礼物的高峰,你的礼物是如浪滔,如竹高。
最后一天,携着三份礼物,顶着似火骄陽走进教室,一份礼物给林老师,一份礼物给珍珍,还 有一份礼物,给谁呢?你来了:“我的呢?”对啊,何不给同桌的你呢?尽管这是曾经。曾经。
你又拿了一套杯具。出乎意料的是,你很兴奋,不是喜欢,是非常爱!一份礼物,能让你如此之高兴,自然,亦是心满意足。
亲爱的你
亲爱的你,在这一刻,赶着什么呢?时间如流水,冲走了往日的稚嫩;岁月如刀,刻变了我们的模样。眨眼六年,终是没有熬过栀子花开。看了六年的初花秋月,最后还 是散了。你的微笑,如今只能在毕业照里看到。
曙朵,天各一方请不要忘记彼此,或许,那个人在心里为你留了一个位置,把你看的比自己都重要。
同学录,合上了……