《我》初中作文
今天是一个特殊的日子,我作为一名小记者要到我市的景区之一“花样年华”采风了。这个机会我等了很久了,所以,我总是按捺不住心中的激动。
早晨在一场濛濛细雨的相伴下我早早的来到了小记者的集合地---中心小学门口。我们是先到中心小学进行一次培训,这次培训让我受益非线。我终于理解了小记者的真正职责是什么。同时我也明白了小记者在采访时应注意哪些东西,对于我来说,全部做到这些可能是有困难的,但我决不会退缩,因为我是一名小记者了!
带上我的记者证,排好队,乘上大巴车,这富有诗意的旅行就开始了。我跟着小记者的部队走进了“江北南国”。首先映入眼帘的是一株看似普通的植物—“四季桔”,它可不是普通的橘树,顾名思义,就是一种能四季都可以结出桔子的灌木植物。除此之外,我还观赏到了貌似人心的人心果,俗称桂圆的龙眼,橡胶树和泰山紫草等等。
看到这些我实在是太兴奋了,赶快拿出相机拍摄,拍着拍着,咦!这是什么?怎么植物长在一根根白色的管子上呢?接着我的视线又扫到了说明牌上,原来,这是一种新型的栽培技术---无土栽培。这真是世界之大,无奇不有。科学技术真是在不断发展,未来的科学进步还要靠我们呢。接着我们又跟着解说员走到了“芳菲乐苑”,在这里给我留下深刻印象的就是小木屋的舞蝶标本。几十只蝴蝶标本让我眼花缭乱,与我爸爸收集的蝴蝶标本相比,种类更多,真是美丽极了。
我们观赏的最后一个景点是花样年华的核心区域—“梦幻花都”。走进这里你就会感觉到一股神秘的气息,这儿给我留下抹不去的印记就是长达4分钟的3D影像,影像中的人物就是杨贵妃,她的婀娜多姿让我十分陶醉,最后杨玉环化作了一缕青烟。在我眼中,这就意味着杨贵妃退出了历史舞台。
就这样,我们参观完了“花样年华”。在回家的路上,我还在思考:我所看到的“花样年华”是这样的丰富多彩。那么,人生的花样年华又在哪里呢?回到家之后,我终于找到了答案:人生的花样年华是靠自己创造的,也只有自己才能找到自己的花样年华!