在发生雪崩之时,因为羽绒服颜色太淡,营救飞机无法发现一对相依为命的母女。为了挽救女儿的生命,在危急时刻,母亲毅然划开自己的脉搏,用自己的鲜血换来了女儿的生命,这就是母爱,一份伟大的母爱!
在一户一贫如洗的农家里,母亲因终年劳累而得了重病,需要很多的钱来治疗。为了不再给贫困的家庭增加负担,为了不让上高三的儿子担心,母亲用一瓶毒药结束了自己的生命,这也是母爱,一份至高无尚的母爱。
然而从小在长辈们溺爱中长大的我,一直不太懂事,随着年龄的增长我也越来越不能忍受妈妈的唠叨,和妈妈发生冲突成了家常便饭。而我,却在那一次读懂了母爱。
思绪把我拽回了六年级。那天,天公也不作美,在放学的时候又下起了倾盆大雨。雨越下越大,我一时不知所措,正当我进退两难的时候,妈妈来接我了。妈妈似乎走得很急,裤腿全打湿了。她把伞递过来,说:“走,我们回家!”妈妈和我打着伞向家里走去。走着走着,我忽然发现妈妈的伞向我这里倾斜,雨水打湿了她的肩膀,我说:“妈,伞打歪了。瞧,你的肩膀被雨水打湿了。”“喔!”仅仅一秒钟的时间,妈妈扶正了雨伞,看着妈妈那不太熟练的动作,我突然明白了:妈妈是故意将伞打歪的,是为了不让雨淋湿我的衣服。想到这里,我的心里涌起了阵阵暖意,冰冷的雨打在身上似乎也不是那么冷了。我知道都是因为有妈妈在身边,有母爱温暖着我。
或许,我们拥有的母爱不是那么轰轰烈烈。或许,我们的母亲不善于表达自己的爱。但是一个看起来毫不起眼的动作,不为别的,只是为了让儿女不再受到伤害。在人生短暂而漫长的路途中,总少不了母亲的陪伴,少不了母爱的陪伴。正是因为这种陪伴,让我们时时刻刻感受到春天般的温暖,让我们在人生路上鼓足了劲,勇敢的走下去。