母亲初中作文
爱是永恒的,是辛苦的,母亲是那矿泉水,滋润并给我补充营养;在璀璨的阳光下,茁壮成长;母亲是那织布机,为我打造美丽的衣裳;母亲是那万里的船帆,从此起航。
辛勤只是短短地两个字,但是它却是以爱为动力,驶到遥远的彼岸。母亲那张充满皱纹的脸是时间从她身边流走的痕迹;母亲那副憔悴的面容,是她苍老的标志。岁月无情人有情。母亲是为谁熬白了头发?母亲是为谁在脸上画满了皱纹?我的心很痛因为它在淌血,淌血啊!
爱也许是一种责任,但是付出的代价太大了,如果让母亲再选择一次,我想母亲依旧是这样,这样的爱是不求回报的,但是谁又能回报呢?又能怎样回报呢?
泪水打湿了我的脸庞,风在我的脸上狂烈的刮着,我的内心是多么的愧疚啊!
母亲并不是我一生的依靠,我其实就是一只倦鸟停靠在一片美丽的港湾下休息,早晚回飞走,迟早得离开。辛勤是什么?辛勤是爱呀!我愿意把爱融化成力量让港湾更加美丽、辉煌。
我每每看到那张布满皱纹的脸,心中便十分疼痛,以致使我今生都不能忘怀。花虽好看,但也有谢的时候,人虽有情,但也有去的时候,一切地一切是多么的美好,但这份短暂的美好又能维持多少时间呢?
爱,只有它才是永恒的!
问苍茫大地,爱是什么?不过是仅此而已。