母亲初中作文
作为一个孩子我不需要为任何一件事情操心,我无忧无虑自由自在。看着新闻上报道现在环境受到严重污染,呼吁我们节约资源的消息,我不放在心上,我想那是国家的事和我又有什么关系,现在还有那么多的资源我用一点又不会影响到什么,就忽略了这条新闻。
打开我最爱看的动画频道,一看就不知不觉看到了深夜,明亮的灯光持续的工作,电视的光幕闪着明亮的光芒,动画的声音清晰的传出,揉了揉发酸的眼睛,顾不得想些什么,我迷糊的走向我的卧室,疲累的精神使我沾床就睡。
背后电灯与电视因为长期开着微微发热,疲劳的它们微微的喘气,继续工作着,看着酣然入睡的我,无奈的长叹。
梦里,我站在一片荒漠上迷茫着,看着眼前高楼大厦倒塌的废墟,我疑惑着,是什么导致我美丽的家园破坏殆尽?隐隐约约,我听到了一阵阵哭泣的声音,感应到召唤,我追寻着声音向前行走着,一路走一路看着身边的景物。
没有阳光,没有绿色,没有生命的气息,灰色黄色交织着视野,眼前的世界只有一片绝望无尽的灰色,悲伤在心里蔓延。
路过一位全身都是褐黄色并且坑坑洼洼只穿着几块破布的苍老老人,看着他拖着病躯艰难的行走,我疑惑的问道:“老人家你为什么会变成这样?”
老人恐惧的看着我,退后了几步,“孩子我已经没有什么可以给你了,你们扒掉了我的衣衫,挖空了我的血脉,夺走了我的一切,你们还不满足吗!”说完老人又狠狠的咳嗽起来。
啊,原来他是我们敬爱的大地,看着他,我的眼眶湿润,轻轻的一声对不起道出,我继续追寻着声音前走。
路过一条长长的土坑,我想也许它以前是条河。看到一位蓝色长发穿着乌黑裙子的女孩坐在土坑边上哭,我疑惑问道:“你怎么了?”
她的眼里流出臭黑的泪水,“为什么你们要污染我的身躯,抽干我的血液,我为你们做的还不够多吗!”
啊,原来她是我们亲爱的河流,看着她,我无言以对我们的罪行,流着泪默默地离开了。
一直往前走阿走,身边是无尽的荒凉和肮脏的废墟,突然我觉得再普通不过的蓝色的天空,碧绿的树叶是多么值得珍惜。
终于来到哭泣声的主人面前,她的身上不再是蓝绿交织的美丽颜色,而是丑陋的黄灰相交,看着她身上众多的疤痕和血红的泪水,我的心跟着一阵阵疼痛。地球,我的母亲……
但她对我还是如一的亲切,“回去吧,别让未来变成现实。”
突然,我从梦中醒来,将脸上的泪水抹去,起身我将灯和电视关掉,将滴水的龙头拧紧,检查家里的用品没有遗漏没关的,我回到了房间。
在我看不到的角落,电视和电灯扬起了微笑。
自那个梦以后,我注意起了节约资源,不仅自己行动起来,我还带动家人和身边的同学一起行动,在又一次阻止同学浪费水后,我仰望着蔚蓝的天空,心里默念放心吧,我的地球母亲!