母亲初中作文
总是向他们索取,去不曾说谢谢;总是向他们抱怨,却不曾“疑置”自己……是啊!世界上还有什么爱比母爱更伟大,更无私的,父母的爱那是比山还高海还深的……
谁愿意每天为你操劳不经,谁愿意为你付出青春,谁愿意照亮你前进的道路——母亲
每天放学回家后,在厨房里忙去忙来的身影是那么的熟悉,原来那是母亲在为儿女准备丰满的晚餐,饭后,又看见那陀着背的人在厨房里洗着碗,原来那也是母亲的背影。人人家里的母亲应该也是这样吧!因为我母亲也是这样的。
母亲四十岁了,眼角多了几丝皱纹,头发中隐约夹着几根白发,手粗糙的干裂了,一到冬天还会长冻疮,看了十分让人心痛;可是我们家做的生意是铝盒金,一些材料就比较容易把手划伤,母亲也是家里“唯一”的家庭主妇,冬天洗菜用冷水手会被冻成紫色,母亲个子并不高,却要承担家里的“一切”。
记得是那个星期天,下午要去学校上自习,那天正好是母亲的生日,我和姐姐,爸爸想给母亲一个惊喜,可母亲却说:“这每一天都一样在过生日,我可不想扮演喜剧小丑哦!”母亲幽默从不,丧失,对待生活乐观向上;可到了我或姐姐,弟弟们过生日的时候,厨房里的忙碌气象又再次显现出了,并多次嘱咐爸爸去买生日蛋糕,很高兴的为我们忙进忙出,还念叨着:一年就只有一次,应该好好,开心的过生日……
那次
是姐姐从古蔺放假回来,母亲为了迎接面对中学学习生活的压力和煎熬,母亲特地为姐姐摆了一场“接风宴”母亲忙活了一上午,影子也兜转了一上午,终于停下来了,母亲休息了一会儿…但饭后又带着姐姐在街上转,买日用品,所差的和所需要的……
在我眼里,母亲的背影永远都在走动,没有一刻停下来过,没有一刻是放松过的。
这个熟悉却似曾陌生的背影在我的世界里都传了12年,我也向它索取了12年,12年里没有谢谢没有回报,只有“背影”的付出……