秋天初中作文
文人墨客笔下的秋天总是那么迷人,在我们青少年的眼里,最迷人的还是秋天的色彩。
走进秋天的校园里,火红的枫树在绿色的树丛中炫耀着红色的身姿。远远望去,红枫就像一丛丛的火海在熊熊地燃烧着,让人觉得一阵阵的温暖,走进一看,火红火红的枫叶随着秋风摇晃着,就像一双双带着红手套的小手向同学们表示欢迎呢!“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的确如此,体会着诗人的这种意境,我不禁赞叹道:哦,原来秋天是红色的!
走进秋天的小河旁,开满了不起眼的白色野菊花。有的花瓣全展开了,露出嫩白色的花芯;有的才展开两三瓣;还有的刚打着朵儿,好像马上就要展开花瓣似的。它们虽然没有公园里展出的菊花那么娇贵,没有校园里的枫树那么显眼,但它们与大自然抗争,顽强地生长着,为了这短暂的绽开,积聚一年的力量。花虽小,那股乡村的泥土气息却让我百闻不厌。我不禁赞叹道:哦,原来秋天是白色的!
走进秋雨后的野外,碧空如洗,高远湛蓝的天,明净、旷达。只有秋的天空才有奇魅而舒适的蓝!那令人心醉的蓝,洗去人们心灵上的尘埃。我不禁赞叹道:哦,原来秋天是蓝色的!
走进秋天的田野里,正是丰收的季节。微风吹过,金黄的稻田,金黄的稻杆,金黄的稻穗,金黄的稻粒,金灿灿的微笑,都印在脑海里。看着那遍野的金黄,听着那沉甸甸的稻穗在风中的轻唱,我有一种发自内心的舒畅。我不禁赞叹道:哦,原来秋天是金黄的!
走进秋天的果园里,映入眼帘的是:浑圆饱满的柿子挂在树上,黄澄澄的,实在逗人喜欢:葡萄架上挂满了一串串熟透了的葡萄,五光十色,晶莹透亮:高大的栗子树上挂满了绿色的栗子球:苹果树上长满了涨红了脸的苹果:橘子顶着绿叶,像挂在树上的小灯笼一般;娃娃般脸的石榴裂开了小嘴,露出了满满的籽儿,急切地扒开绿色的叶子向外张望,向人们报着成熟的喜讯……芬芳在透明的光中流荡,果园被染透了。我被陶醉了,不禁赞叹道:哦,秋天是斑斓多彩的!
啊!走进秋天,我已成了一个小画家,正在描绘秋天的五彩和生活的灿烂:红的是年轻是希望,白的是善良是纯洁,蓝的是天是博大,黄的是收获是辉煌……
秋天初中作文 篇2
秋天到了,感到一丝寒冷
冷的不是身体,更多的是内心
回收望去,一字字都记载着曾经
过往的事迹,都浮现在眼前
当初的誓言,当初的承诺
仅仅是随口而说
“我爱你”就像“***”一样说的流利
没有的誓言,只有永久的心
人会变,人心不会变
一开始就注定了结局
依然享受这痛苦而又美好的过程
就像梦,总会有醒的那一天
一个人独步在陌生的大街
孤独,无助,寒冷,可怜
点燃一支烟,仍然大摇大摆的走着
一个人坐在海边的石凳上
面朝无边无际的大海
此时的你,在想些什么呢?
阳光普照大地
温暖了我的心房
阳光让我感到好温暖
此刻,什么也不想,什么也不做
熟悉的那首歌曲
熟悉的味道
却已是曾经
有些事情
错过了才懂得珍惜
可错过,就不可能再拥有
永远也,不可能!