雪初中作文
晶莹剔透的雪花在空中纷纷飘落,大雪覆盖了这座美丽的城市,这是小城今年冬天的第一场雪,也许这也预示着冬天的来临,预示着家人对我们的思念。这场来自小城乡村的大雪,犹如亲人们从四面八方向我客居的地方送寄来的信件,又一次唤起了我对家乡的怀念以及对家人的思念。
夜深了,小城白日里的喧嚣繁华都慢慢静了下来,唯独只有我仍坐在窗前,在窗前远远眺望那小城空中飘落的一片片雪花,那的大雪使我的心又回到了那小城外的故乡。仿佛儿时的往事仿佛一件件都历历在目。慢慢地,慢慢地一件件往事勾起了我的乡愁,那一次又一次的雪起雪落,都抽打着我对家乡的思念。雪花很快的覆盖了小城这片土地,却掩盖不了我对故乡的思念……
还记得儿时,每逢下了冬天的第一场雪,家家户户,老老小小,都各拿着自己的一个“装备”出门扫雪,孩子们边扫边玩儿,时不时地抓起几个雪球你砸我,我砸你;老人们则是扫一会儿累了便坐在旁边的树下休息一会儿,慈祥而又和蔼地看着旁边的孩子们嬉戏打闹;而身强力壮的年轻人们,这时却不愿让孩子们和老人们累着,仿佛扫雪是一件很有趣的事,越扫越有力气。而其实对当时年幼的我们来说,扫完雪才是最有趣的,我们可以用刚刚扫成堆的雪搓成几个雪球打雪仗;还可以从家里拿出来胡萝卜、水桶和土豆来堆一个可爱的雪人,在大门口做我们的“看家护卫”。
夜慢慢地深了,一排排的路灯,把小城照亮了,把我们心灵的天窗点亮了,道路上一片片苍茫的白雪,仿佛也在互相诉说着往事,只有大地在默默的倾听着。
在这个城市里,没有什么能够承载的了我对家乡的思念,只有这雪,陪我度过了我的童年,陪我经历了我的人生历程,无论何时何地只要这大雪还在,总是能唤起我对家乡的思念,这鹅毛大雪仿佛飘落在了我的记忆深处。
雪依然在飘落着,但我回家的路却是愈来愈漫长、坎坷;雪依然在飘落着,但却阻挡不了我思念家乡的情意。