雪初中作文
在我的妈妈的电脑里,有这样一张照片:在白雪皑皑的雪原上,一个小女孩,围着厚厚的围巾,戴着厚厚的帽子和手套,穿着厚厚的羽绒服,包裹得像一个粽子,只露出细细的眼缝,帽子和围巾上面还有着一层厚厚的白霜。不说啊,你还真不知道她是谁!她就是我!每当看到这照片,我就想到8岁那年去的美丽的雪乡。
那时候,我还很小,那种对玩的兴趣,是别人所无法体会的。那个学期,在我的久久期盼中,终于落下了帷幕。一放假,爸爸妈妈就带我飞赴哈尔滨,直奔我向往已久的雪乡!
我是一个南方孩子,一看到雪乡那到处茫茫的雪原,兴奋得又跳又叫。那雪,晶莹剔透;那雪,洁白无瑕;那雪,把雪乡变成了童话里的世界。
我们来到了村庄,每个雪乡小屋的屋顶上都堆积了厚厚的雪,那雪一层一层的,像是给房子盖上了棉被。当地人说一层代表下了一场雪,我数了又数,怎么都数不清!
我们来到了河谷,河谷的冰面上堆满了厚厚的积雪,走一段路,就能看到被河水冲开的雪洞,能看到河水欢快地流淌。因为天气寒冷,雪都是一颗一颗的,根本不能凝结。我和爸爸妈妈想堆个大雪人,忙了半天,还是一盘散沙啊!哈哈!
傍晚,我们来到了那个著名的雪乡小院,这里的雪,一个冬天都没有清扫过。雪堆积在木篱笆上,像一个个雪蘑菇。天上还在飘着雪,拍照片的时候,闪光灯打在雪花上,像一个个白色的雪团,真的像童话里的世界。
第二天一早,我们坐着雪地摩托来到羊草山。零下三十度的气温,我们像穿行在一个大冰柜里,脑袋都给冻得木了。一路上都是茫茫雪原和高大的雪松,美丽极了。山顶上光秃秃的树枝,都被冰雪镀上了一层白银。放眼望去,到处都是白茫茫的。时不时可以看到有游客在雪地上跋涉。我们把冰雪覆盖的山坡当做大滑梯,玩起滑雪来。太阳出来了,整个山顶给镀上了一层粉色,很神奇!远处的村庄炊烟袅袅,宁静安详……
美丽的雪乡,像我去过的其他美丽的地方一样,将久久地保存在我的记忆里,难以忘怀。