雪初中作文
晚自习的下课铃声如约而来,有些急促,打破了夜原本的宁静。
教室里亮堂堂的,窗外却一片漆黑,如同两个世界,那么分明。看得到,又摸不到。伴着几丝嘈杂,我走出教学楼,才发现已经下雪了。
停下匆匆的脚步,我静静站在这条小道上,仰望如黑玉般的天空。雪很轻柔,落到我脸上,只觉一阵淡淡的冰凉,它便幽幽地散去。于是,我看到了,仍在飘舞的雪。好美,好冷。
雪积在长青的树木上,就像是童话世界里的那样。我看看四周,稀稀落落的雪在这条小路上残留。急急而过的寒风告诉我,今晚没有月光。一阵寒意,如画的雪似乎又厚了一层。
校门口堆着很多人――急忙赶回的学生与伸着脖子张望孩子的家长。每天都重复着这些,毫无新意。好冷啊!
雪继续落,通明的车灯完美地显现了他的整个模样,更远处的五彩灯光,便如梦般的依稀了。
口中的气呼出后很快节成了小冰晶,大冷天,谁也不愿在外边呆得太久,特别是伴着飞雪的夜。
也就是在这种时候,我看到母亲的身影混杂在人群之中――撑着雨伞,探着头,无声地等待。