风,无处不在,不停地变化着。
当春天悄悄来临时,一阵春风吹过,万物复苏。种子发芽了,个个探出了圆溜溜的头,开始了新的旅程;花儿争奇斗艳的开放了,红的、黄的、粉的……五颜六色,美丽极了;小草被春风吹的翩翩起舞。这时,小朋友打闹嬉戏,欢快地说:“原来春天的风是温暖的呀!”
夏天火辣辣的降临,天气非常的热,勤劳的人民在农田里劳动,一滴滴汗水从人们的脸颊上留下来,有时会有一阵风吹过,但吹来的却是一阵阵热风。老爷爷出来了,摸了摸胡子,说;“夏风是火辣的呀!”
丰收的季节,秋天枫叶红红的,远看,似一团火;近看好似无数只小鸭的脚掌。树叶落了下来,田野里,你看高粱、稻子、玉米正朝着我们微笑呢!果园里,柿子、橘子你争我抢,争着要人们去摘呢!农民们怀着丰收地喜悦说:“秋风是喜悦的呀!”
冬天,风爷爷的脾气可坏了,树上的叶子只剩下了树干。人们都穿上了厚厚的衣服,戴上了围巾、帽子。小动物们都冬眠了,我说“冬天的风是寒冷的。”
四季的风,有着不同的姿态,各有自己的特点,多姿多彩,各有风趣。