地球妈妈曾经因为被人们严重污染而伤心哭泣。最近一段时间,我惊奇地发现:地球妈妈笑了!
的确,以前的地球又乱又脏。人类乱吹滥伐树木;化工厂的烟囱里冒出的废气把地球妈妈的头发——天空染黑了;化工厂还把地球妈妈最喜欢的蓝裙子——清澈见底的小溪被臭水给污染了,小鱼小虾们都死了。那时,地球妈妈是多么伤心,她哭了。
现在呢?人类被地球妈妈派出的保镖——沙尘暴和洪水整得够呛,他们不再敢往河里排放污水;不再往蓝天上放废气;还有,他们更不再最乱砍滥伐树木了,因为如果人类再这样破坏森林,破坏地球,他们将会受到更严重的惩罚。
经受惩罚的人类终于觉醒了。你看,蓝蓝的天上飘着几朵白云,飘逸的垂柳在微风中梳理自己的长发,几只小鸟落在树上“叽叽喳喳”地叫着,河水欢快地流淌,鱼儿快乐地游来游去……
我突然发现,地球妈妈笑了!笑得是那么地开心、快乐。她笑人类终于懂得去保护她,她笑……