我总想直视内心,就如看见镜中的我一样,可每次都以失败告终。是否我们的心都是XX的,都是不能在镜中成像的,我无数次问着苍穹,就算嘶哑了声音,这个答案却仍迟迟未来。也许这就是我走向人间的原因吧,也许我得亲自体验内心的跳动才会明白吧!
一路走来,跌跌撞撞,我似乎看见了内心的无助,那无助的颤抖连动了周边的空气,那一丝丝的无助从鼻息间窜入肺腑,循环一周身,让我的每一个细胞都体验了无助,又从鼻息间带走我对了解内心的渴望。我似乎很无助,无助到伤心泪绝,我以为我的泪水将会因此而流尽,殊不知泪痕依然清晰可见。渐渐地,我对无助似乎有了免疫能力,我不再感到无助,就算无助时也会若无其事一样行走着,似乎有目的,也似乎漫无目的。
人生总是这样,欲求而不能。曾记得儿时规划自己的未来时,曾豪言壮语地说自己的未来将如何如何,可到了如今,一切皆不如从前。我的心怎能不痛,而这痛似乎要将我一生的激情都用来哭泣。所以我嚎叫,痛苦,咒骂,乃至有跳下堤坝的想法。但最终,我还是没有勇气。
如暴雨一样的咆哮过后,内心却无比的平静,连丝毫的漪涟都没有。深深地呼出一口气,似乎明白了生活的意义,也明白了心是因何而跳动。如若生活皆如内心所想,那固然会让我们感到暂时的快乐,但那样以后我们的心将不会再悸动,因为一切都是已知的。没有憧憬;没有害怕;没有伤心;生活就会如一潭死水。
内心因未知而跳动,生活因未知而精彩。
天空,请不要为我哭泣
墙露风草,花落无痕。
末明湖边的桃花又开了,就在那几天。
我无数次梦想过花开湖边折柳的人群中有自己的身影。
剑客归来不想确逢成过客,撑着木桨打乱莲花懒散的开落。这天涯,是咫尺时,我无尽的沉默…
桃花源里,莺歌燕舞,春来便是桃花水;风萧一吟,乱花飞絮里,缓步香茵,小径上走走停停,哀叹流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉;忧愁心绪,才下眉头,却上心头 曾听着雨流着泪写下豪言壮语,如今也敌不住岁月的沉淀与洗涤。静静坐着,发现成长的代价竟是哀愁…
桀骜不驯,酬躇满志,无数努力又换来了什么,心痛之时感觉到最多的却是寂寞,于是下滑,于是堕落,一年时间就把自己变成了一块锈铁,还好 只是锈铁,而不是废铁。就像再深的涧谷也会有它的底谷,一切就像滑滑梯,一路张扬地笑了下来,最后重重的摔在地上,头破血流。也许,人只有在最痛的时候,也也会认认真真反省自己走错了哪一步吧,总要摔些跟头才能学会绕着走 最后只有告诉自己试一下吧,虽无斗志,硬着头皮也要扬帆起航,伏在课桌上描绘明天的梦
天空,不要再为我哭泣,日光森林,阳光明媚,照耀我的笑脸,为了明天而奋斗,即使迷茫也会找到该去的前路,坚定的走下去……