人生在世,难免会遇上三两个浪荡之辈,虽无奈,但也不得不随遇而安。
我活了十三年,所见奇葩不少,期中当以二和最为“杰出”,我又偏偏三生有幸,与这么一位“大仙”做了半年同桌,心中自当百感交集,而今忆昔日与二和坐同桌的日子,竟也微微有些怀念。
他自称“居家好男生”
某日,英语课上。
我正伏案写单词,他凑过来,问:“你会做饭吗?”
思路一断,我颇为气恼,无心再学。
随口一答:“我会用电饭煲蒸米饭!”
之后,我听见他大肆张扬的笑,而后说,“你太没用,就只会这点东西?!”
我没理他,他继而又说:“我会做披萨,排骨,南瓜粥······”
“这么说,你是个居家好男生了?”“嗯”
“我妈还说,让我娶个泰安的媳妇”
“why?”“陪送辆轿车”。
他常偷菜
二和长得挺水灵,这得归功于蔬菜。二和是个爱菜的孩子,以菜为天。但由于他的菜都是偷来的,使得他印堂发黑,运气似乎越来越差,这不,上次偷胡萝卜就让老师逮了个正着。事后我问二和“为什么偷菜?”“含维生素A”。
他有时很可爱
二和虽是奇葩,学习也不好,但并不代表他不是个好孩子。其实二和精神状态良好时,是很正常的,甚至于可以说是可爱。没事吐个槽,活得倒也自在,且很热心,很活跃。这也是二和不靠谱却还是被老师委以重任的原因了。
综上所说,二和这娃有时令人烦心,有时令人放心,又有时令人开心。我不知这算不算“人格分裂”,但不得不说。其精神的多元化,令人叹服!