夏,我认为最充满活力的季节。知了的歌声始终荡漾在夏日急促的空气中。烈日炙烤着大地,绿叶随风摆动。一切事物把这个美丽而又活力的季节点缀得天衣无缝。
万物在冬季时正在酝酿生命。春季,正在萌发,而夏季正在绽放,正在充满着活力摇摆着。
树苗种子在冬天被埋在土下,春天,树苗儿顶开一切阻碍它的东西,经过奋斗,终于露出了头来,我喜欢它那生机勃勃的样子。夏天,风雨的袭击,它顽强度过了,似乎要顶上蓝天,向大家宣称自己长大了。有时我会拿着小瓶水去给它喂水喝,水滴在它的身上滑落,直至土中,消失不见了。一滴滴的水如同生命的活力药水,在不知觉中它长大了……
梦,有一位少年正在轻抚它,天空是晴朗的,但看不清那个男孩的脸,只看见了几颗如同珍珠的水儿从他手中滑落,不久他消失了……
树苗,依旧在那儿,烈日烘烤着整片大地,阳光照在那棵树苗上,它似乎不怕,还笑眯眯对着万里无云的蓝天。夏,是它吸收养料的好季节,树苗正在茁壮成长。正是夏天给了它活力与生命,给了它养料和阳光。我喜欢这个季节,那个树苗就是我……
它代表了在夏天欢乐的万物,也代表了我,一眼望去树是绿油油的,草儿在蓝天的衬托下略显葱绿。是夏,它是万物活力绽放的季节,是承接春天的另一个活力之季。
梦来了,那个男孩依旧在我的眼前,他留下了一句话:“谢谢你爱夏天……”那个天衣无缝的夏,已是化为那个男孩进入我的梦,他和它,树苗与夏,皆充满活力。
这个充满了生机,充满了活力的夏,真好!