春姑娘带着春雷与绵绵的细雨,来到了这沉睡的大地。轻轻地奏响了协奏曲。让大地母亲在这优雅、美丽、和谐的一派生机勃勃的迹象中慢慢地苏醒过来。
春姑娘来到了花园里看到了那正在沉睡的月季花,便走过去用她那温暖的春风,把月季花吹醒了。月季花伸了伸懒腰,淅淅沥沥的春雨撒向她那美丽的脸庞。她立即发出了嫩嫩的新芽和那美丽的花苞,在春雨的滋润下都已经开出了美丽的花儿。
这些花儿有大有小,什么颜色都有。大的有一个小拳头那么大,小的却只有一块小手表那么小。颜色五彩缤纷有深红,有白色,有黄色,还有粉红色……。月季花的叶子是两边相对称的,叶子的周围还有一排排整齐的规则的锯齿。学绿色中带着一点紫红色。刚发的芽锯齿不尖,上面还覆盖着一层毛绒绒的茸毛。新芽是翠绿色的,如同那碧绿透亮的翡翠一般,美极了。
它的茎由粗到细,茎里也带有了那淡淡的浅浅的紫花色。可是最令我敬佩的是它那无私奉献的精神。它那淡淡的幽香,令人心旷神怡,如入绮丽的人间仙境。它月月开,季季开,人们又称它为“月月红”。它凋谢了又开,凋谢了又开。它那顽强的生命力真值得我们学习。
我爱月季花,爱你的美丽,但更爱你的精神。