《我》初中作文600字
跨进初中,这个新的道路上,有迷惘,却也有将你引向光明的希望灯塔;有不安,却也有抚慰你心灵,给予你无限勇气的鼓励话语。
刚刚步入初中的我,对于新的开始,新的前方存于太多太多的迟疑与迷茫,但是您的出现,于我而言,如脉脉春风,如涓涓细流,抚慰了我不安的心灵。
那一天夏风还未散尽,隐约可感秋的清凉,你倚在门前,只一温柔浅笑,向我挥手。
我忐忑拿起数学作业本,醒目的红似在我脑海中扎了根,挥之不去。那一刻,心如针锥,如峰上崖石,悬于半空。
可你似水瞳眸将目光投向我,如三月春风迎面吹来,以一种不可思议的轻柔吹平了我心中忐忑的小山。
“其实这道题,你不是不懂……”
你明亮嗓音收去了平日的锋芒,那如雪落下般的温柔让我在你的思路中蹒跚行着,一步一跌,却因你无数次耐心的牵引,触碰到了正确的解题方法。
“现在,我们再来试一试另一种解法……”
你用温柔的话,递给了我一把知识大门的钥匙,那一刻,你似茫茫大海上光明的灯塔,让我,一艘在阴霾笼盖的迷途上,驶出深渊,驶出迷茫,迎接光明的美好。
大海与深渊,不需要我的沉湎。
“加油,我看好你!”
那一句鼓励的话语,到底蕴含了多少的力量,我不知道,到底是否能让我的未来得到翻天覆地的影响,我不知道,但是,我至少知道:
现在的我,不应迷茫,现在的我,应该奋斗!将最美的豆蔻年华,谱写出一幅为青春,为未来而奋斗的诗篇!
跨进初中以后,我拥有了鼓励给我带来的无限勇气。