童年初中作文
童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑,一生中的最美,最真的时刻就是这童年时刻,提到童年,一件件往事便历历在目。
记得五岁的时候,舅舅家有一条小狗叫,它长着两只葡萄似的大眼睛,小小的鼻子和一身白色的,看上去可爱温柔。
看上去温柔,实际上那是相当的野蛮,以前看见邻家大姐姐踢毽子,我想毽子上的是用狗做的呢,所以一个念头涌现在我的脑海中。那天,它正在睡觉,我就悄悄的向它进发了,我呢,看准时机,猛的从它尾巴上拔下一撮,它猛的一回头,用那种仇恨的目光瞪着我,并大声的汪汪起来,那声音可算的上是震耳欲聋了,吓得我鬼哭狼嚎,神魂颠倒,连连向后倒退,它也穷追不舍。我急速跳到炕上蹲坐下来,幸亏舅舅“教狗有方”,有一条守则狗不准上炕,这才避免我收到伤害,但还是把我吓的嚎啕大亏,舅舅、舅妈,姥姥闻声跑进来,姥姥一边劝我,一边摸着我哄我,舅舅一边打狗,一边骂着。
可是我初生牛犊不怕虎,再加上不撞南墙不回头的性格,又使我再一次有了野心。这一次当它“溜号”时,我又悄悄的向它走去,可是“吃一堑长一智”,它警觉性提高了,当我快要碰到它时,它以回头,把我这纤纤细手变的鲜血淋漓,南墙也撞了,拔狗的心也死了,却使我打了三针狂犬疫苗。
人生宛若一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗璀璨的宝石,记忆如同汪洋,而童年是一朵最动人的浪花,生命犹如一棵大树,而童年是一片最美丽的绿叶。岁月像花园,而童年是一株最艳丽的鲜花。