母亲初中作文
母亲,是一个幸福的同义词,也是一个操劳的代名词,打我懂事起,就深深地烙进我的脑海里。
我的母亲很漂亮,有一头浓浓厚厚的短发,右侧别着一枚精致的发夹,在发夹的衬托下,头发格外的乌黑油亮。我喜欢母亲那清秀的五官,特别是那双眼睛,总是盈满着幸福的笑意。当然,这份幸福是父亲给的,父亲很爱母亲,出差的时候,总不忘给母亲捎上大大小小的礼物,象母亲头上那枚精美的发夹,就是父亲在北京出差的时候买给母亲的。
母亲的体态很丰腴,腰身却很纤细,酷似性感的葫芦瓜,穿起时尚的衣服特别好看。父亲给母亲买了好几套时髦的衣服,冬季有深蓝色的呢子大衣,春秋季有天蓝色的灯芯绒外套,夏季有湖水蓝的确良衬衫。当然,母亲很爱惜这些衣服,只有在特别的日子里,才肯从柜子的最里层拿出来,小心地穿在身上。
母亲很崇拜穿军装的父亲,对父亲俯首贴耳,唯命是从。父亲出差后,母亲就学着父亲,象带新兵那样,带着我们三姊妹,天天追着我们练书法,练乐器。我们三姊妹三种类型,姐姐是优秀型,哥哥是调皮型,而我则是任性型。所以,父亲出差时间一长,母亲就会发怵,管着管着就妥协了,从严厉型变成慈祥型。
母亲很爱部队的生活,喜欢到大院的石凳坐,和其它家属边织毛衣边拉家常;喜欢带我们三姊妹去部队食堂吃饭,特别是父亲出差的时候;喜欢在部队后院开垦几分耕地,种上自己喜爱的瓜果蔬菜。部队的白米细面滋润着母亲,母亲气色非常好,白里透红,活脱脱的一朵映山红,浑身上下写满了幸福两字。
母亲告别了部队生活,随父亲的转业到了地方。也许水土不服,母亲闹起了胃病,犯病的时候,脸色苍白,当年的红润不见踪影。渐渐地,母亲又患上忧郁症,脸上难见曾经那种幸福的笑意,一门心思地想房子,想盖栋大房子给哥哥。开始父亲不同意,但看到母亲的焦虑与忧郁,父亲从反对转为沉默,最后又从沉默变成了赞同。
在我去省城读大学的那段时间,家里省吃俭用,一个劲地攒钱,一个劲地出力,终于盖起了一栋两层楼的房子。母亲却由于过多过久的透支与操劳,身体终于跨下去了……
母亲过早的永别,成为我心中永远的痛……
母亲那美丽的音容笑貌,永远珍藏在我的心底……
母亲,我永远的爱!
母亲初中作文 篇3
我一直相信
即使所有的荆棘
刺破我儿时的衣角
你总会及时地缝成美丽的图案
我开心的向朋友炫耀新的衣裳
却永远不会看见
你为它手指上那些小点的殷红
母亲啊,今夜
我在异乡又做着同样的梦
夕阳把天边烧得火红火红
你坐在门前缝补我的衣袖
那时的我
总喜欢躲在背后盘弄你乌亮的发
现在啊
黎明的喧嚣已剪碎了夜的安静……
母亲啊,如今
我已也不敢触碰你渐白的发
我怕我的触碰
它会像我的忧愁一样
一样不停地疯长
在黑夜和白昼
母亲啊,我找了好久
一直寻问每一个春夏和冬秋
我知道
我可以写出许多首优美的诗
可我却始终找不到最完美的一句
来承载你爱的温柔
母亲啊,我用生活的诗
留住正在逝去的青春
可我,可我拿什么
来留住你凋谢的容颜?