《我》初中作文
今天下午,我们班的好多同学都带了相机或者能拍照的手机。这可是学校禁止的啊!哈哈,但是大家理直气壮地带着,原因是——我们这节课要上一节户外课,去校园寻找“美”、拍照“美”,记录“美”!
老师交代了注意事项之后,我们就蜂拥着出了教室,下了楼。
“美”在哪里呢?我的眼睛像搜索引擎似的开始搜索,我来到了一号楼后面,首先映入我眼帘的就是一棵红李树,平时没注意,今天仔细一看,我不禁惊诧于它的美了!每朵花都有五、六个花瓣,每个花瓣都是晶莹剔透的,都是洁白无瑕的,都是沁人心脾的……好像是玉石雕刻出来的一样,一阵风吹过,花瓣纷纷扬扬地落下来,就像是下了一场花瓣雨。瞬间,地面上就像是铺了一层花瓣做的地毯,让人不忍踩踏。而细小的叶子藏在花瓣之间,就像是怯生生的小弟弟一样,看着是那样地有趣。我把相机对着它,上上下下拍了个遍,最后恋恋不舍地离开它,当我扭头再看一眼时,发现这棵树的树枝组成的形状好像一个扁扁的……脑袋啊!越看越有趣!
在我欣赏着红李树时,听到不远处同学们的惊叹声,我循声望去——哇!柳树也好漂亮啊!远远地看,是一片一片的绿,是连绵不断的绿,是粉嫩嫩的绿!那绿,看不出轮廓,好像整棵树都被蒙上了薄如蝉翼的绿纱。我不禁加快了步子,走近一看,树枝上是一簇一簇的鲜嫩的绿叶,摘掉一簇,放在鼻子上,轻轻一嗅,啊!有一股植物汁液特有的香甜味道,直沁人心脾。柳树的枝条,细而柔软,随风轻轻地摆动着,真像是一位位身姿婀娜的少女那一头的秀发啊!
我不禁看呆了!这次的户外课,不但让我们生出了一双发现美的眼睛,还给我们这些即将离开母校的学生留下了一幅幅美好的画面,一段美好的回忆!