《我》初中作文
当我第一次踏进英桥一中的时候,我对这里的一草一木都感到很陌生,但我知道,从迈进这个学校那一刻开始,我的初中生活一定是很充实的。
每天天还没亮,我们纷纷起床,并且到食堂去买早餐吃,吃完早餐我们又快速到操场集合,每天都得做早操,在做操的过程中,同学们都会认真完成每一个动作,作为中学生,我们深深知道,只有通过做操锻炼好身体,才有精力去学习。每次做完操后,我们就静悄悄地听着校长或领导讲话,主要内容就是希望我们改正做得不好的,遵守纪律,认真学习。早操后,我们就打扫清洁区,之后就是同学们朗朗的读书声了。
上课铃声响了,我们唱起了响亮的歌曲,等待老师的到来,老师一到教室,同学们都会站起来说声:“老师好!”。上课的时候,老师讲的课十分生动有趣,这样,我会认真听好每一节课,每一个知识点老师都会认真详细地解释给我们听,老师在读课文的时候,就像唱着美妙的歌曲,让人听得难以忘怀。
这些都是我的初中生活,由于我上课认真,我的学习成绩也不断提高,但我不会满足现状,我要争取每一次成绩都能名列前茅。我也会在学习的过程中,充实的我初中生活。
哦,对了,我一开始来到这所学校的时候,还要进行军训。军训的过程是辛苦的,无论是日晒雨淋,我们都会进行训练,但同学们都能克服各种困难,认真训练。只要我们做得好,教官就会让我们休息片刻,我们都会很认真,争取更多的休息时间。这种挥汗如雨的军训生活是我们人生中一段宝贵的财富。
军训的期间,每次吃完饭休息的时候,我们都很想家,好想和家人一起吃个饭,看电视,聊聊天,但我们也清楚,我们已经长大了,我们必须要离开亲人的温暖怀抱,开始独立的生活。午休的时候,有些同学就在回忆自己小学时,过得如何如何的好,如果午休时间太吵,当然也会被教官拉出来训话。这便是我刚到初中时的军训生活。
这所学校,磨练了我的意志,我学会了如何坚强,如何克服困难,在还没升入初中之前,我还是个幼小无知的小孩,经历了半个学期的初中生活后,我懂得了很多,我的意志品质得到了提升,总之,我学会了很多很多。
这便是我充实的初中生活。