告别了小学一年多了,渐渐跟上了初中生活的节奏,如果说小学生活是一首悠扬的曲子,那么初中生活定是一首旋律激昂、节奏迅速的奋斗曲。
的确是这样,步入初中生活,我们的作业渐渐变多,当老师上完一个小结时,就意味着有一大批练习等待着我们去完成,所以预习就显得格外重要,而且预习后还必须会举一反三,那些练习可不是好糊弄的,一个东西弄错了,错的题目可能就不止一道了,因为题目的方法都是有异曲同工之妙的。
唉!说来惭愧,自从步入初中以后,我的语文成绩不断下降,尽管我决心好好巩固,却也是有那个心没那个时间呀!现在省时间都显得格外重要——每天我一边听着电脑里的网上教学,一边写着政治练习,因为政治练习是直接抄答案的,所以只能如此了!这只是其中一个省时间的方法,我们班同学省时间的方法五花八门,就不给你一一解释了!
每天早晨六七点钟起来,我们的压力是很大的,一不努力排名立马会掉,为什么呀?因为别人更努力呀!别人付出的更多呀!就是因为如此,我才深深体会到初中和高中不愧为奋斗时期!
现在的我们不仅要主抓语数英,政治历史也变得重要起来,就连生物地理我们也不敢懈怠,仿佛那每一分的成绩都是百般努力换来的。
忙碌,成了我们对初中生活的专用语,吐槽的话不多说,只是觉得无比充实吧!觉得每一分每一秒都抓得紧紧的,这也许就是我们对青春最好的礼物了吧!最起码我们没有把时间浪费在虚拟世界中!
这就是我对初中生活的评价,唉!话不多说,我去奋斗了!加油吧,骚年!