浩瀚无垠的大海上,茫茫海面,等待我们的将是惊涛骇浪,让我们勇敢地接受阳光的抚摸,风雨的洗礼,让心灵得到净化;面对狂风大浪,风雨交加,百折不挠,因为我们要做乘风破浪的勇士。我们坚信,雨后见彩虹,生命之舟终将驶向成功的彼岸。也许会晴天霹雳,也许会风起云涌,我都会坦然地去面对,去承受,在我最潦倒的时候,鼓足勇气,告诉自己:“我能行!”
生活的路,曲折坎坷,风雨兼程。在生活的路上,难免会有坑坑洼洼的曲折之地,有荆棘丛生的艰难之地,还有羊肠小道上的危险之地。但所有的这些,都不足以成为我们半途而废的理由。因为即使在最潦倒无望的时候,我们也一定不能绝望,要为自己在困境中绽放出一个最灿烂的笑容,坦然地去面对,去承受,鼓起勇气,告诉自己:“我能行!”
生活的蓝天,不会永远都是晴空万里。也许会风起云涌,也许会电闪雷鸣,也许会大雨倾盆,也许会风雪交加。但我们在风雨中拼搏的落魄身影将会成为最美丽的回忆。在大风大浪之间,在风雨交加之时,不要灰心,不要焦急,不要丧气,更不要绝望。我想人不必拥有迷人的外表,也不必拥有过人的头脑。只要能随时随地地提醒自己,告诉自己:我能行,成功就不会离我太远。即使有时会失败,我们也不必气馁,更不必放弃希望。有句话说的好“失败乃成功之母”。如果我们相信自己的实力,不忘记自己的梦想,能在失败后继续说我能行,那么成功就会光临我们的自信之家,我们的勇气之家。
所以,我会挺起胸,昂起头。把别人的辱骂当作动力,把别人的嘲笑当作鼓励,把一次的失败、一次的失误当作下次成功的垫脚石。要永远相信自己能行。因为任何困难都会有过去的一天,因为总有一天,我会证明:我能行!
使在自己最落魄之时,也不能忘记要大声地告诉自己,“我能行。”