最美的遇见初中作文
因为遇见你,生活才会更清洁;因为遇见你,学校才会更美丽;因为遇见你,才构成了一道美丽的风景线。
不知何时,我们学校请了一位清洁工阿姨。阿姨个子不高,看上去有四十多岁,头上有些许白发,一身旧衣服,但很干净。
有一回下课了,外面淅淅沥沥的下着小雨,许多同学去上厕所。阿姨手拿着拖把,微笑着站在门口。我们进了厕所,“哇”,我们惊呼。只见地面干净得一尘不染。踩在刚拖过的地板上,脚下发出“吱吱啪啪”的响声。只一会儿功夫,刚拖过的地板上又是一些乌黑的脚印,直到我们都又出去了之后,她又拿了一个拖把,弯下了腰,一步一步往后退,拖着地板砖上的脚印。
雨过天晴,不起眼的垃圾池的墙壁边上立着一张又一张我们扔掉的废纸,我去倒垃圾,刚好看见阿姨在那里收拾废纸,将那些纸一张、又一张地摊开,在那里晒干,这不是变废为宝嘛?阿姨又将我们倒的垃圾用铁锹堆成小山,等待装车。看见我们来了,她就站在旁边,等我们到了垃圾,她有接着整理。
“艳艳,你的妈妈回来了吧?”我环顾了一下四周,只见邻班的小艳也来倒垃圾。
“回来了,她还经常念叨您呢!”
“天冷了,要把衣服穿厚点,别感冒!”
阿姨笑了,阳光照在她和善的脸上,她的影子在地上显得那样修长。
去年冬天,天气不知为何特别冷。周五的那天中午,学校的宿舍门口已结冰了,树上挂着晶莹剔透的玉坠,冰已将树的枝干包裹在里面,水池也积了许多冰,阿姨将那些冰都拿了出来,两手冻得通红,将那些冰都铲除了,只留下一些沉积下来的水留在桶里。
每一种职业,都是神圣的,这位敬业爱岗的阿姨,成了我们学校最美的的风景。