最美的遇见初中作文
时光荏苒,转眼间已度过十二个春秋。告别小学,步入中学有着那样多的远方等待着与我们遇见。
每周五下午必不可少的一件事,就是社团活动了。短暂的两节课,却足以让同学们期盼上一个星期。社团,一个发展自我特长,开拓我们兴趣爱好的地方,承载着我们永不放弃的梦想。
我所选报的社团是行进打击乐团中的旗舞社团,而那第一次社团活动,便让我深爱上了这个难度高、挑战性大的项目。
每当我看到学姐们能把那接近于两米高的旗杆举起,并高高挥舞于空中摆出各式造型,我的心里便充满了羡慕与期盼。那仿佛可以旋转三百六十度的手腕,仿佛永远也不会酸痛的胳膊,仿佛无论怎么抛弃都会砸到的手掌,那些都是我所盼望着拥有的。但我心里也清楚不经过刻苦的训练,不经过流汗与洒泪的磨砺,成功是不会到达你身边的。
最让我难忘的是训练抛旗的艰辛过程。在老师手里那样轻松自如的动作,在我们手里就成了一曲并不怎么动听的音乐:砸到地板上,落在垫子上,撞在篮球架上,发出了“咚”“叮”的声音。由于臂力不够举旗时,胳膊的酸痛似针扎一般笼罩着全身,恨不得直接松手放弃。
但是却有一种坚定的信念告诉我,坚持就是胜利,这些小小的障碍只会成为你成功路上的小石子,在考验你的同时更能锻炼你,让你更容易通往成功。
在经历了无数次希望与绝望的交错中,我猛然跨上了一个新的台阶。我缓慢下蹲,右手抓紧旗杆,左手做足了按压动作的准备,嘹亮的口令声,在我耳畔响起,“一,二,三——四!”我使足了劲儿扔向半空,心里默默祈祷着:“半圈,一圈,一圈半,两圈了!”我迅速伸出双手,迫不及待地瞄准尾部的皮筋,右手准确地稳稳抓住,左手手心也及时握紧保持平衡。那一刻,成功的喜悦溢满心头,激动与幸福萦绕在脑海里,我遇见了不为人知的自己。
最美的遇见,遇见美好的社团生活,遇见一个更努力的自己。