就在星期六的晚上,我做了一个梦,梦见天上掉下了一支许愿笔,第二天早晨,我发现枕头旁有支笔,笔上刻着三个大字“许愿笔”,我想会不会和梦境一样。
于是,我连忙实验了一下,许了一个愿:希望能够听到各个动物的谈话。我跑到了楼下,看见了蜻蜓,对它说:“蜻蜓老兄,你飞得那么低,是不是马上要下雨了?”“才不是,是你们这些人类排放废气太多啊!害得我一飞上去,就脑缺氧。”
我有继续向前走,看见一群群的蚂蚁正背着粮食一步一步往前走,我问;“小蚂蚁你们干吗这么急忙地搬家啊?”蚂蚁气愤地说:“因为人类只顾自己住得舒服,结果用水泥封住了我们的家,现在我要流落街头、无家可归了。”
突然,一只松鼠大摇大摆地走过来了,我小心翼翼地问松鼠先生:“你们怎么敢光天化日下走出来,就不怕变成盘中餐?”松鼠先生不禁流下了眼泪说;“因为你……你们人类……乱……乱砍伐……伐树木……害得我的家被……他们破坏了……不然我……我怎么舍得……舍得放弃我最爱的土地呀!”
听了它们的话,我想我们应该保护环境,不然人类迟早有一天也会面临危险的!