灯光初中作文
当我们每晚写作业、背书,为我们的未来而奋斗时,我们需要灯光,需要灯光来照亮那铺满练习题的书桌 ,那 灯光见证了我们努力的点点滴滴;当父母每晚加班加点的工作,为了给予我们更加美好的生活而操劳时 ,他们 需要灯光,需要灯光来照亮那堆满文档的办公桌,那灯光见证了父母为了家庭而拼搏的汗水与辛酸; 当环卫工 爷爷、奶奶在夜深人静时打扫街道,为了第二天生活在城市里的人们能够在干净、舒适的环境中学 习、工作时 ,他们也需要灯光,需要灯光来照亮他们前行的道路,那灯光见证了环卫工爷爷、奶奶为了给别 人舒适而任劳 任怨的丝丝屡屡
然而在我们身边,还有一种灯光,我们每天享受着在这种灯光所印证出的劳动果实当中,却又不曾发现。
一次,对全校班级表现做汇总时,我从晚上七点三十五分放学一直做到了八点五十分。此时校园被黑暗所 笼罩 ,教室里空荡荡的,唯有我依然坐在班里,直到完成了汇总任务。关闭灯,在无比黑暗的楼道里扶着扶 手缓缓 向楼下移动,在到达二楼——老师办公室的时候,却发现走廊的另一端,透出在黑暗中显得异常耀眼 的白光。
“现在连门卫爷爷也该下班了,还有人在学校里吗?”各种推理、犯罪小说那些老套的场景在我的脑海中 匆匆 闪过,我不禁打了个寒颤。为防在走廊另一端的“嫌疑人”发现我的存在,用手按压着自己的小心脏, 轻轻的 弯着腰前进,终于到达灯光的源头——老师办公室,猫着头向屋内探去。
“啊!原来‘嫌疑人’就是老师啊!”
老师发现了在门外偷偷摸摸的我,向我“打招呼”,“放学这么久了,怎么还没回家?”
“我在做班级表现汇总呢,刚做完。”刚才被自己想象吓到的我终于提起了胆子。
“哦,那赶快回家吧,父母该担心了。”
“老师不走吗?”
“我还要备课,快完了,你先走吧。”
“哦,好吧。老师再见!”
“再见!”
终于离开了校园,回头望望闪着耀眼光芒的办公室,又想起刚才的场景,老师的语调虽然跟上课时一样的 高昂 ,但其中透出的疲惫却难以被高昂的语调所遮掩,在灯光的照耀下,老师的眼神较白天增添了许多空洞 ,大概 是工作时间太久的缘故吧。
第二天,老师依旧慷慨激昂的给我们讲述着生动有趣的知识,丝毫看不出昨晚辛苦备课的劳累。
虽然看不出老师的疲劳,但我依然忘不掉那次的灯光,与灯光下充满疲惫的老师。
老师办公室的灯光,我们每天都能见到,是那么的不起眼,就是那些不起眼、又被我们忽略掉的灯光,却 同老 师一起度过了一个又一个的夜晚,为我们的成长与学习,铺下了一条通向美好未来的路。
致那些被我们忽略的灯——老师办公室的灯光。