童年初中作文
童年是金色的,是纯真,烂漫而又幼稚的。我的童年也不例外,一年四季,童年都那么有趣,开心。
春天,每逢周六周日,爸爸妈妈都会带我去泉州隔壁的崇武玩,一路上,满上遍野的野花和野果子,把山林点缀得五颜六色。我摘下一颗颗野草莓,再把它洗干净,哦!可以吃喽!一口一个,真甜。春天里我把吃完的橄榄核放在我家楼下的土里,让生根发芽。它一天天地长大,每天我都会给它浇水,如今,已经有一颗颗淘气的小橄榄争先恐后地等着我们去摘了。
夏天,我穿着沙滩鞋,来到海边,赤脚踩在沙滩上,真舒服,一粒粒沙子在我的脚下滚动着,就像在帮我按摩一样。向前走,我把脚埋在沙里,等着海水把我的小脚丫冲洗一遍。在沙滩上,我屁颠屁颠地去拾贝壳。不料,却引来了寄居蟹,我赶紧跑开,没想到,它竟然只是伸了个懒腰,又回去了。嗨,虚惊一场啊!还好没来咬我,不然,我就会被咬伤的,我还以为那小家伙有多厉害呐,原来只是伸个懒腰啊!
秋天的景色真美,凉爽的秋风把一片片小手掌似的枫叶吹下来,我小心翼翼地把枫叶一片片捡起,轻轻地擦掉它上面的灰尘,拿回家,压在书下,变平,再把它染色,变得五彩缤纷,再拿去送给小伙伴们,他们收到礼物都是很惊喜的表情——“哇!谢谢你!”我一直要回答他们“不客气!”可是他们总是要换颜色,让我要拿一大堆的枫叶给他们选。
冬天,我回到老家,与我的朋友们堆雪人,打雪仗……我们很会找东西,如:把家里妹妹玩的塑料萝卜当鼻子,弟弟赛车的轮子当纽扣……打雪仗时,我们尽量把雪球弄大,这样被打中的可能性就会比较大,可是,太笨重了,跟本就扔不远。后来,有个叫可圆的朋友把球揉得不大不小,还是可以扔中,扔的又远,命中率又高,于是,我们也学她把球揉得不大不小,果然,我扔中了一个人,看来,这才是真正扔雪球的高手!
啊!童年,你使我快乐,使我幸福,让我一年四季都那么开心!