秋天初中作文
风轻轻地遮掩了夏日的辉煌;雨,慢慢地熄灭了烈日的蒸腾;霜;无情地浸染了大地上的一切。秋,已经在不知不觉之间,走到了我们身边。
走进秋天,你不必为秋叶的凋零而痛惜,也不必为秋花的孤悬而孤独,更不必为大雁的离去而忧伤……看,天更高了,地更阔了,水更清了。我躺在秋天的怀抱中,看秋的色彩,听秋的密语,感受秋的心跳,闻秋的味道……
秋天走进山林,给森林脱去夏日的盛装。那一片片春生夏长的叶子飘飘悠悠地从树上落下,仿佛是无数只彩蝶在空中盘旋,一会儿打两个滚儿,折几个跟头,一会儿又径直冲向地面。这时,潇潇秋雨、瑟瑟秋风便合奏出一曲《天堂之音》,为归根的落叶谱出平淡而和谐的乐章。
秋天走进田野,田野呈现出一片丰收的景象。庄稼有的金黄,有的通红。飒飒的秋风拂过,成熟的稻穗笑弯了腰;成熟的玉米、高梁挺直的腰杆,也毫不谦虚地炫耀自己的喜悦,报告自己的大丰收。玉米高兴得合不拢嘴,露出一排排金灿灿的牙齿。高粱满脸通红,昂着头,流露出火焰般的热情。这时勤劳的农民伯伯们脸上堆满了笑容。你看,夕阳下,一群群笑逐颜开的农民们挑着担、堆着成果满载而归。这份喜悦,是何等的惬意啊!
秋天走进果园,硕果累累。如果你走进园中,就会感到芳香扑鼻,红扑扑的山楂,黄澄澄的鸭梨,紫莹莹的葡萄,咬上一口,会让你打心眼里喜欢。
虽然秋天没有春天那么嫩绿,也没有夏天那么茁壮,但它却显示出自己特有的魅力!我们应该感谢秋天,它让我们知道世界不只有绿色才可爱,这金秋给我们铺就了另一番新天地!