《我》初中作文
你对童年的记忆中 有没有一段是和梦有关的 或者说,你有没有一个梦,一直存在你的脑海中 它就像是你对一件深刻的事的记忆 渐渐的,竟分不清是梦境还是真实发生过 争吵声,冷漠,孤单,期盼和一只小狗几乎就是我10岁之前对童年的记忆
我妈妈在我眼中是个坚强孤傲的女人 她会在马路边热心的搀扶着老人过马路 不管我们生活多拮据 她每个月都会省下钱寄到一个名叫爱娃的孤儿院 对于陌生路人她从不吝啬微笑 她曾在四川发生地震时丢下读书的我去汶川当志愿者 别人眼中她乐于助人 富有爱心 但!她可以对任何人好,却独独忽略了我 无动于衷和冷漠几乎可以概括我记忆里的童年她对我的全部
我爷爷是独生子我爸爸也是但我妈妈却在生我时难产生下我就已没有生育能力 妈妈是个孤儿,爷爷家里很传统,有点看不起她,而我妈妈高傲,不会讨好和低头 我是他们婚姻走向终点的的导火线
从小我就知道,知道因为我妈妈不快乐,知道妈妈因为我差点丢了性命 所以我从小就很爱她,也很渴望她的爱,但是,敏感年幼的我感觉不到 小时候看着她对别的小朋友甜甜的笑,却对我视而不见,心头的刺痛几乎能让我无法呼吸 所以我小时候不爱交朋友,小时候几乎没有玩伴,因为不想看到妈妈对我和对别人的差距 一只宠物狗是我童年最忠实的朋友,在我心里妈妈第一,狗狗第二,我第三,爸爸第四 它死的时候我几乎哭了几天几夜 后来爷爷也死了,那年我读四年级,不会在有人给脸色妈妈看了,可是爸爸和妈妈的婚姻也快到终点了
妈妈很少说话,基本爸爸和她说5句她好像才反应过来答上一句 爸爸开始整天不着家,妈妈开始每天在家自己喝酒,我变成了妈妈眼中看不到的空气 书本成了我唯一的快乐源泉,一直想证明自己,让我爱的人正视我的存在 我用全部的热情讨好妈妈,留给同学的全是冷漠 一次又一次的奖状换不来一个欣慰的微笑 妈妈啊,你可知道,我多么想成为你的骄傲 后来爸爸有外遇的事情摆上可桌面,妈妈说她什么都不要只要我一个人
当时的我那么感动,心里想就算和妈妈一起捡垃圾我都是快乐的,因为我被需要 读到初中,我变得更加孤僻 同学因为看不惯传出我很多流言蜚语 但我从没放在心上过,我不在乎的人和事绝不能伤我半分 我行我素,妈妈用她的私房钱做起了小生意 爸爸娶了个年轻的老婆,结婚六个月就给了我一个弟弟 那是我妈妈心头永远的痛 夜很深,很静,黑色渲染了整个天空,淹没了高楼大夏,让我思绪万千,撕开心头的痛,想起过去,面对过去。
我不是失眠,只是喜欢夜,喜欢黑暗
《我》初中作文 篇9
花是蝴蝶的,草是大地的;
云是天空的,鸟是树林的;
我的快乐时自由的。
自由的我,欢快的在树林里穿梭,
寻找属于自己的一片自由天空,
捕捉属于自己的快乐。
自由的我,翱翔在天与地之间,
追逐着那份消失已久的惬意,
享受自由带来的快感。
自由的我,静静地躺在茵茵草地中,
触摸那些久久未见的生机,
感受阳光带来的丝丝温暖。
花,有一天会凋零,
所以蝴蝶有一天会离开,
它还会回来吗?
那我的快乐呢?