《我》初中作文
老师吩咐不用太早大概8点就可以出发来学校,竞赛8点30分才开始,可我依旧早早的来到学校,班里的两个女生比我先到,我是第二来到学校的。
这么早来学校,有人以为肯定在学习,的确。
对于象那早到的女生那样认真的人,一大早来到学校就捧起英语书,使劲的“啃”书。而我,一个懂的享受,爱自由,逍遥散漫的自由主义者,哪会把时间“浪费”在这种考试上,小学经常参加。清晨,由于竞赛是在星期天,学校静得很。
风,是那么凉爽,轻轻抚摸着我得脸蛋;雾,不大,迷迷蒙蒙,伴着风的节奏,翩翩飞舞;空气,是那么的清新;我,是那么的潇洒。一棵人字颠倒的树,挂着“禁止攀爬”的标牌,正合适。
我爬到树上,卧躺在树干上,很舒服。坐在树上,我在沉思:过去;现在;未来。
过去。我一直懒懒散散,荒废学业,盲目度日,虽然中间我也有过目标,有过理想。但是一切一切的美好,沉迷于与朋友们潇洒;沉迷于恋爱的滋润。我愧对父母,愧对老师,领导……我曾经得到父母为我请家教老师的情分及……;曾经受到老师的重视,把我视作值得培养的学生好好得教育我;曾经受过领导的重视,让我去参加每个学校仅三个学生的数学培养。曾经……但是我,枉费了他们一切对我的关怀,我失败了。英语竞赛,败;数学竞赛,败……之后在六年级与初中之间的转折点,我过了个令人懊悔在之海中的暑假,也象现在这样在沉思。上了初一,暑假的懊悔有成果了,我成绩优秀,英语和语文都NO.1。但是,局势发生了波浪般的转变:我的成绩时而高潮,时而低潮。还是如小学一样的散漫,我的心不在学习上,又懒懒散散的,过了初一。
现在。成绩一样波浪般,但是。我多了份成长的迹象:我已经学会了为自己的未来打算了,我不再懒懒散散的,我已经有了远大的目标。我正为我的未来拼搏,虽然实际行动不是那么积极,但我已经一不一步地在迈向目标,思想真的很认真了,只缺我未来的积极发挥了!
未来。我要在思想,行动上积极付出!虽然离我的目标还差得远呢!但是只要我水滴石穿,夜以继日的付出认**,为我的未来拼出一条光明的道路!我也要象积极的成功者那样,受到瞩目,受到好评,受到失败之子―成功的青睐。
记住,前途的明暗,就把握在你的脚上―路是人走出来的,走你想要的路。别怕,狂傲地向这个世界宣言:“我不只要金钱,地位,权势,女人,幸福;我还要全世界!”
现在不会失去,只有过去才会失去,把握现在。我,英语竞赛虽然失败了,但决不动摇我征服世界的理想,我只会潇洒地说一句:“已经成为过去了,并重要,关键是现在和未来。
记住,鲁迅说得很好:“路以前是没有的,是路都是自己走出来的。”走出一条令你满意的路,别白发苍苍时只有无奈地向老天述说自己的悲惨,再懊悔地回想过去一切一切的不足。