一句轻轻的问候:需要我帮你吗?一种热心的举动:我来让座。一种小小的保护:收留流浪动物……世界的美好,若用“善良”二字来承载,足矣。
善良并非是所谓的人间大爱,生活细微处就会有很多值得发现的地方。它就如三月的春雨,浇灌出生命的花朵,孕育出新的希望。
曾看过这样一则笑话:一大一新生,在来到新学校报名时发现自己的背包里什么财物都消失了,只留下一张纸条,上面写着男生的录取通知书和毕业证等一系列证件的所在地址。故事到了这里戛然而止。在大家开怀大笑的同时也引我深思:扒手也有良心发现的一天。站在扒手的角度想,或许是家庭所迫才使他不得不触碰法律的底线。善良之举放在这里虽有些不妥,但这也的的确确是小偷能做出的最大的让步。
记得自己很小的时候,总喜欢将街上的流浪狗,流浪猫统统抱回家去养。但不久,这种不合乎逻辑甚至直冒傻气儿的举动就被爸爸制止了,妈妈说要把它们全部扔出去,结果我却哭的惊天地、泣鬼神,成功的使爸爸挨家挨户的抱着它们送给邻居。或许过去幼稚的我并不知道善良是什么,但爸爸伟大的举动让今天的我想起也着实让我感动。
在我看来,善良不仅仅是一种性格,更是一种美好的品质,一种道德的体现。感动中国十大人物中的每一位都受到大家的尊敬,善良在他们身上也得以充分的体现。正如对最美妈妈吴菊萍的颁奖词:她并不比我们高大,但那一刻,已经让我们仰望。世界本是美好的,但并不是完美的,自私自利的人也有但我相信正义始终能战胜邪恶,善良终能征服世界。
善良之心,人皆有之。善良,让世界变得更加美好。