时间过得太快啦,一个暑假似乎才刚刚开始,现在,这个暑假却即将结束。随着暑假的终止,我也要迎来自己人生当中的第一次“改革”,因为,我已经从小学校园里走出,要迈进初中校园了。
有时候,我会羡慕一些同学,因为他们还能够以同学、校友的身份来到另外的一所学校。而我,有可能会孤零零的一个人去开始我的初中生活,到了新环境,还要重新结识新朋友。这一切来得太快了,我还没有从小孩子的梦境中醒来,也还没有做好任何的准备,也只能一直往前走,而无法回头。
虽说舍不得六年的小学时光,但过去的终将会成为回忆,再怎么挽留也挽留不了。以一个良好的心态,去迎接新的挑战,这才是实实在在的。是啊,一旦上了初中,任务一定会比小学的时候重了许多,但是,如果将初中的学习生涯看做是小学阶段的翻版,心情就会轻松许多。
以前,总是认为自己永远不会长大,而现在,却又轮到自己要面临人生的第一次新变化。可能刚开始会不适应,可又有哪些人是一开始就能够适应的呢?一切都只能顺其自然,静观其变,因为,未来的事谁也料不到,我们也没有太多的心思放在预测未来上,踏踏实实地走好现在的每一步,将来才不会摔倒。
还有几天,我就要告别小学时光,迎来初中生活了,我既紧张又有点兴奋,既担心又怀有一点期待,但愿我的初中生活是多姿多彩的,但愿我的初中生活是我一生当中最难忘的!