当你们看到这个题目时,一定会认为这个人会是爷爷,奶奶之类的人。可是我要告诉大家的是我口中的老顽童是一个老师。大家可能认为我在开玩笑,怎么可能会是老师呢?老师这个职业在大众眼里是一个圣神而伟大的职业。能当任这个职业的肯定是个德高望重的人,怎么会是个老顽童?既然大家不信,我就给大家介绍一下我口中的老顽童吧!
我口中的老顽童是我们这个集体的“老大”----阳老师。阳老师可是我们年级上最有活力的老师。不像其他老师一开口就小雨点洒的满脸是。语文课上,阳老师就像是一个指挥千军万马的战略家,镇定自若,他好像是个无形的磁石,总能把同学们的注意力吸引过去,讲解深入浅出,抑扬顿挫,娓娓道来。有时他故弄玄虚,有时他还卖关子呢!精彩之处他还手舞足蹈,既像是演员又像是导演,有时叫我们捧腹大笑,听他的课我们觉得津津有味,生怕下课铃声响了。他的一颦一笑,一举一动,总是能打动我们的心,听阳老师讲课简直就是一种精神享受!
课外时,阳老师就像一个没有玩够的大小人。就用那天说吧,跑完晚操后,同学和老师都向餐厅走,而阳老师像一个小孩一蹦一跳的,走到树那里时,还跳起来碰树叶,直像个老顽童啊!
这就是我口中的老顽童!