《我》初中作文
幸福是什么?有人说,幸福是在五星级餐厅里吃着山珍海味;有人说,幸福是手拿一张张百元大钞;还有人说,幸福是坐在法拉利、兰博基尼里招摇过市。其实,幸福就在我们身边,只要我们用心去感受,就一定会发现。
那是一个星期三的下午,天气晴朗,就在我们准备放学的时候,天空忽然乌云密布,狂风大作,豆大的雨点从天而降。由于没带伞,我只好将书包顶在头上,像一支离弦的箭直往家的方向奔去,全然不顾水塘的存在。不知不觉中,我的裤腿和鞋已经被雨水淋湿了。眼看这雨越下越大,可我才走了一半路程呢,只好先在一旁的公交站台下躲躲雨。我嘟着小嘴,报怨着:“家里应该没有谁会来给我送伞了吧!”
咦不远处,一个既熟悉又亲切的身影向我走来,还向我招着手。是爸爸!我激动地迎了过去,原来他是来接我回家的啊!一路上,我们有说有笑。爸爸总是乘我不注意,将伞往我这边倾斜。渐渐地,我发现爸爸的后背已经淋湿……
回到家后,我听到爸爸妈妈在卧室里的谈话声,便蹑手蹑脚地走到房门前,用手轻轻地推开一点缝隙,在门缝中窥探着。“你要我说你什么好呢,打个伞也能被淋湿,这下好了,感冒了!”“没事,不就是一个小感冒嘛!”爸爸挠挠头说。只见妈妈起身准备离开。我便以迅雷不及掩耳之势,赶紧跑回房间,趴在床上。不知为何,我的枕头却湿了一片。
这就是我眼中的幸福,幸福不必大,小小的足矣。