《我》初中作文
我常常在想我的将来会是怎么样的,会做什么事情,干什么工作?我想自己将来会成为一个治病救人的好医生。那时候,我会穿着一套白色的衣服,在医疗室里不停地为病人动手术,把那些病人一个个从死亡线上给救回来。他们纷纷向我表示感谢,我谦虚地告诉他们这是我一个人民医生应该做的。记者什么的都来向我采访,替我做报导。我说不必了,因为这一些都是小事,应该报导表扬那些教我做人,给我知识的老师和长者。
我还想过将来自己全当一个老师。站在讲台前满腔热情地为小朋友们讲课,做实验。那些小朋友津津有味地听我讲课,看我做实验。在我的带动下,学生们纷纷动手做起了实验。啊,那些学生真是了不起,不但专心听课,而且会动脑筋,提出来的一些问题让我一下子不能够回答。怎么办?我就实事求是地告诉他们我还没有弄懂,回去思考,希望他们也去动脑筋,看看谁先想出来。
我想自己将来还可能成为一个警察。只要哪里发生事情,我就会第一个赶到那里去处理事情,抓住坏人,让人民安居乐业。
我想自己将来可能会成为别的什么样的工作者,但是不管怎么都会为人世谋幸福,让大家因为有了我,而感到高兴、感到幸福!指导老师:冯永康
我的理想是当一名优秀的医生,医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生
说来话长,我想当医生还有原因呢,今年4。5月的时候,非典病魔肆掠北京城的时候,恐怖的气氛笼罩在北京上空,不断有疑似病历出现,弄得人心惶惶。就在这时,白衣战士们不顾个人安危,日夜奋战在这没有硝烟的战场上。在抗非典前线有这么一家医院----小汤山医院,发生了这么一场感人的故事:一名医生,从隔离开始就战斗在第一线,大家让他休息,他总是说:我已经上了一线这么长时间了,有了一定的经验,可以更好的履行我的职责,重新换人又加大了感染源,我在干一段时间吧?这位好医生已数月未跟家里联系,他把对家的思念深深得埋在心底,更加忘我的工作。终于,他被传染上了非典,因为发现得太晚,已到了危重的关头,他的家庭陷入了深深的悲痛之中,可这位医生在隔离区解手记者采访时,尽管眼里噙着泪水,无限留恋这美丽的世界,却坚定的说:请把我的遗体交给医学组织用于解剖,尽早解决非典疫苗,让更多的病人早日离开医院,早日回家团圆。这位医生的无私奉献精神深深的打动了我,打动了大家,我们为他的殉职而痛苦。他牺牲时才36岁,还那么年轻,生命对他来说是那么短,我不由心里轻轻地说:好大夫,您走好!坐在沙发上,我想起了医生我的帮助
那是一个盛夏,太阳把大地都快焦了,我仍旧在大院里疯玩儿。玩儿捉迷藏时,大家把大院的角落都搜索了一遍,也没找到我。当他们重新搜索时,终于在草跺里发现了我,我已昏迷不醒了。妈妈听说后很快赶来,背起我便向医院跑去。到了医院,已快下班了,医生轻轻的把我接了过来放在床上。诊断了起来,又是打针又是喂药,还给我按摩。直到我醒来,又给我倒来糖开水,直到我感觉好一点,又让妈妈取了药,把我们送出医院,见天色已晚,又帮我们叫了出租车,目送我们远去。妈妈和我感激得不知说什么才好,只知一个劲的说:谢谢!谢谢!从此以后我常常对人讲医生对我的帮助。更坚定了当医生的决心。
我知道,当医生要有好的学问,好的品格。我现在只有好好学习,奠定好基础,长大了才能当上一个受人尊敬的好医生。