那一刻初中作文400字
在我们生活的这个五彩缤纷的世界里,发生着许许多多的事情,有的令我们感动至极,有的令我们后悔莫及,有的令我们开怀大笑,有的令我们受益终身……
记得我在一本杂志上看到这样一个故事:一个女孩和他同班一个男同学在电话里讨论学习,因为讨论的时间太长,这个女孩的妈妈就唠叨了她几句,说她和男同学通话时间太长了。当天晚上,这个女孩翻来覆去的睡不着,第二天早上竟然做出了一个出人意料的行为——割腕自杀了。读完这个故事后,我想到了20xx年的汶川大地震。在汶川大地震中,有千千万万的同胞们被无情地大地震压在了废墟之下。他们中有多少人具有坚强的意志,坚持的生存了下去。相反,那些没有坚强意志的人,就永远的倒下了。其中有一个小女孩,同样被压在了废墟里,可是谁都没有想到,在那种环境下,小女孩竟然还一手拿着手电筒,一手拿着一本书,在聚精会神地朗读着。当记者采访这个小女孩时,小女孩竟然说,他用手电筒看书,其实真实目的是为了驱赶心中的恐惧,等待救援。
杂志上的女孩和地震中的女孩相比,杂志上的女孩太不懂得生命的价值,生命的意义了,而地震中的女孩的行为真令我敬佩啊!
就在看完杂志后的那一刻,我明白了生命是多么的宝贵!!!无论我们遇到怎样的挫折,都不能轻言放弃,尤其是我们那宝贵的生命。
让我们珍惜生命,让有限的生命焕发出无限的价值!!!