那一刻初中作文400字
开学第一天,大家兴高采烈地来到教室,刚到教室,老师就对我们提出了新学期的要求:这学期的语文期末成绩每位同学必须90分以上,不然就要留级。话音刚落,教室里议论纷纷,大家七嘴八舌,不知该怎么办好。
听到这消息,我就制定了学习计划,并且一一实行。每天到校,我就拿出语文书大声地朗读课文;课堂上我认真听讲,做好摘记,生怕把老师将的内容漏下;课后遇到不懂的题目虚心地请教老师、同学;课余时间还阅读课外书籍,拓宽自己的知识面。在我的努力下,成绩一天天进步。面对老师和同学的赞扬,我把这无形的赞扬变成学习的动力,继续埋头读书—为了我的目标。
盼望已久的期末考试终于到来了。试卷发下,我就仔细阅读每一道题,试卷中的一只只拦路虎挡在我面前,迟迟不能将它们赶走。我想起因每天努力而付出的辛勤汗水,想起老师对我的期望,想起父母对我的关爱,我不能辜负他们,更不能辜负自己。我冥思苦想,终于战胜一道道难题。不一会儿,试卷完成了,我胸有成竹地把试卷交给老师。
第二天,我来到教室看成绩。位置就在离我不远处,但这一段路感觉好长。我一步一步移到座位旁,试卷就放在我的桌上,我用眼睛的余光瞄了一眼“98”。我真不敢相信自己的眼睛,拿起试卷,仔仔细细地看了一遍,姓名—张力炯,是我的试卷,没错。那一刻,我想大喊,我想歌唱,我想舞蹈。我的眼框一片湿润“只要有付出,就会有回报”。