七彩的世界中,有光明也有黑暗;有夜幕遮天,也有繁星闪烁;有苦也有乐……我们面对的东西有好多,学习的东西也很多,但我们首先要学会感动。
当你看到阳光普照大地,一切花草树木都生机勃勃时,你感动吗?你不觉得这是一种幸福吗?只要你用心感悟,就为自己能欣赏这五彩缤纷的世界而感动,因为有些人从来没有看过这美好的世界,他们一出生就什么也看不见……
当你每天吃着父母为你做的饭菜,与同伴一起上学,你会为此而感动吗?因为在你的身边,有些人不如你幸福,他们失去了双亲,无法得到父母的关爱,给他们的人生历程留下永远的缺陷……
当你看到有人扶着盲人过马路、公共汽车上给老弱让座、为贫困地区捐款……你会感动吗?感动并非一定要流泪,而是能让你在心灵上有所触动。只要你用心去体会,原来爱心的种子遍布世界各个角落,然后永远植根于人们的心中。让爱心去编织美好的生活,让爱心使人们领悟生命的真谛,从而使我们的人生变得光彩夺目。
朋友!以上种种生活,是否触动过你的心弦?是否让你感动过?或许你觉得这些都很平常,可是,当你真的用心去体会、用心去感悟,你就会觉得,这些平常的生活真的很幸福。
朋友!让我们从平常的生活中学会感动吧。有了感动使我们体会到了人生的绚丽光彩;懂得感动使我们品尝出人生之茶中的芳香;学会感动会使我们酿造出香醇的人生之酒……