母爱初中作文
幸福可能是一件难以忘怀的大事;幸福也可能是一件不起眼的小事;幸福可能在眨眼间一闪而过;幸福可能时时留在你心间。
每天早晨,我的头发都会被妈妈的手变成一件艺术品。有时像小马那毛蓬蓬的尾巴;有时像几朵盛开的白莲;有时像一条又粗又长的麻绳……总之,妈妈心灵手巧,总会把我的头发像变戏法那样,变得有趣。
有一次,在扎头发时,我细心观察镜子里的妈妈。妈妈手中的梳子好像是针,我的头发好像是一件针织品,她正津津有味地编织着,我认为她是很高兴的,因为我看到她嘴角的微笑,连妈妈的抬头纹好像也满含笑意。妈妈的注意力都在我的头发上,还不时微笑着抬头看看镜中的我。妈妈梳得很轻,小心翼翼地,生怕弄疼了敏感的我。她每次给我扎头发时,身子一会儿向前倾,一会儿又向后走几步,像罗丹在制作他的雕像那样,非常专注,也充满乐趣。
起先,我站着妈妈坐着;然后妈妈站着弯下腰,我站着;最后,我们俩都站着。我的个子从矮变高,妈妈的皱纹从少变多,然而,不变的是流淌在指尖和发丝之间的爱。
细细品味这点点滴滴,我被母爱的温情所包裹,幸福的暖流溢满心间……