静静地坐在窗前,看着窗外那略带寂寞的景色,脑海中忽然闪过一个人,思绪又回到了几年前……
她——一双炯炯有神的大眼睛闪烁着灵气,简单的马尾辫,衬出她的清秀,一副大框眼镜更显得她可爱动人,你们不要以为她是我的朋友。不,不,不,她可是我的敌人,至少当时的我是这么认为的。
不知怎么的,我和她总是处处作对。每一次考试,我们都加倍努力,争取超过对方。我的每一次失利,她好像都很高兴。她拿着试卷满眼的喜悦,并神采奕奕地说:“我妈妈答应我了,如果连续5次能考全班第一,妈妈就给我买IPad!”别的同学更多的只是羡慕。而在我的眼中,她的每一个举动都仿佛在挖苦我,我在心中暗下决心,在下一次期末考试中,我一定要超过她,得到全班最高分。
从此,我更加努力地学习。课间时,别的同学都出去玩了,只有我还在那里奋笔疾书;偶尔瞥见了她,她还是一如既往地和同学聊天,好像并不在意这次的考试。放学回来,我也二话不说,关门开始学习。
不久,我最盼望的考试如期而至,我以行云流水般的速度做完了试卷,看着她在那里苦恼的样子,我在心里暗喜:这次的第一名非我莫属了。过了几天,成绩发下来了,果然不出我所料,我的分数遥遥领先,完全超越了她,可是不知道怎么的,我好想并没有想象中那么高兴。这时,她蹦着来到我身边,可怜楚楚地对我说:“这道题怎么做嘛,我想了好久都没有想出来,你教教我吧!”边说还边摇着我的手。我愣住了,原来她一直都没有把我当成敌人,反倒是我处处疑心。我对她粲然一笑,暖暖的阳光照在我们的身上,格外耀眼……
此后,我们便形影不离,小学毕业时,我们还难舍难分,紧紧拥抱在一起。
每当我静静坐在窗前,回忆起她的笑容,她的撒娇,也不觉傻傻地露出一抹笑容。
她,永远留在我的记忆深处。