脚步跨出冬的门槛,我虔诚地掀开春的门帘,我要告诉睡在碧水青山里的妈妈,新年到了,燕子衔回了暖暖的春天。雪,整整落了一冬,妈妈走过的大地留下了我厚厚的思念。妈妈,您过的还好吗,孩儿跪在路口给您拜年!
当我第一声啼哭点亮您的微笑,您就把母爱裹在了我的襁褓,我抱着宠爱一起成长,沿着您慈爱的目光扑入您温暖的怀抱。当我蹒跚学步摔倒时,是您将我的勇敢一次次扶起;当我咿呀学语急躁时,是您用耐心赶走了我幼小心灵中的烦恼。于是,我成了您的世界,您在这个世界里走过了风雨潇潇。
您还记得家乡那条小河吗,它流过我那彩色的童年,也飘逝了妈妈多少对孩儿的呼唤。每当我嬉戏水边流连忘返,您总是深情地喊着我的乳名叫我回家吃饭。有妈妈惦记的感觉真好,我多想再顺着这条河流走到从前,让妈妈再爱我一次,让妈妈唤我的声音飘荡在这里的蓝天!
咱家门前那棵老槐树又要抽绿发芽了,它也开始想念妈妈您那每天盼我放学回家时的笑脸。我知道,您手扶的是槐树,等待的是希望,迎接的是孩儿的平安。树下您站成了一个母亲最慈爱的形象,和那棵老槐树一样,永远雕刻在天地之间!
您还记得咱家那座矮小破旧的老屋吗,它装满了我们母子相依的泪,也装满了我们母子相依的暖。灯下,是您把母爱一针一针缝在我的身上,让您的辛劳为我御寒。一锅面汤,我吃的永远是面,您喝的永远是心酸。苦日子过的很有滋味,含着眼泪微笑,等待着喜鹊飞回咱家的房檐。
树有根,水有源,我是您的宝,您是我一生不变的眷恋。虽然您撇下我去了天国,可我总是感觉您还忙碌在我的身边。床上还散发着您的体温,灶台边您还在为我准备着早饭,老槐树下还清晰着您的慈祥,小河边上还回荡着您轻轻的呼唤……
妈妈,我想您了,我还想和您依偎在这温暖的初春,让幸福的泪花绽放在新春的傍晚!
妈妈,春天来了!