《我》初中作文
路旁的冬青树依旧绿树成荫,像一把把大伞矗立着为人们遮风挡雨。只是在树与树的缝隙间,多出了几分活泼的色彩。啊,是春姑娘伴随着漫街飞舞、五彩缤纷的百花来拜访啦!
音乐教室里传来《虹彩妹妹》的琴声,正如歌词第一句所唱:“三月里来桃花开……”不错的,桃花是春的象征。学校外的小区里种了不少桃树,长长的枝条爬过高墙,伸进校园,每天清晨走在校门口那条小路上,粉色的千百株桃花张开双臂迎接我,使我的心情不由自主地欢快起来。
放学后并不能直接回家,我还得先去上数学课,这便给我的心灵蒙上了一层阴影。坐在爷爷的自行车后座,突然,大片的色彩映入了我的眼帘,揉揉眼睛细看,原来是经过了一片绿地,那些丰富的色彩正是花朵。白色的,黄色的,粉色的,红色的,紫色的……真是眼花缭乱!它们被排列得整整齐齐,还有不少绿叶的衬托。
再往前骑些,便是个幽静的小树林。此时有一位老爷爷正在吹笛,真是优美动听!总感觉这树林有些不一样了,细看,原来是多了些粉红色的点缀。“爷爷,那是什么花呀?”原来是海棠。“东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。”“月”是还没见着,“香”倒是有的。
总算是到了家,洗洗便要睡下了。睡前关窗时,我映着清雅的月光瞧见了残梅。正值初春时节,梅花像即将融化的雪花挂在枝头,枝条上已长出了密密麻麻的绿色嫩芽。而那高雅的白玉兰却直挺挺地站在枝头,像个高贵的女王。
“夜来风雨声,花落知多少。”周末的一场细雨,带走了大片花瓣。路边的灌木与河边的柳树却占了上风,沾了露珠的嫩芽绿得发亮。
绿叶衬出百花,百花点缀春天。春天是美的象征,像个姑娘似的精心打扮自己,花枝招展。她美得有生机,美得有活力,美得有希望。