当你失去一切时,其实你还有自己。
——题记
当你习惯把所有的烦事都倒给别人时,当你苦恼周围没有朋友可以倾诉时,当你为取得把伤痛压在心灵最低层时,你忘了,其实谁都不是谁的谁,谁都不能陪谁一辈子,而真正能永远信任和依赖的只有自己。
在冲刺高考的路上,或许遍布荆棘,可是一路披荆斩棘的却不是只有你自己。是的,路很苦,可汗水是最美的书。只要还有人在坚持,你就没有资格让自己放弃,再等等吧,在坚持一下,还有400多个日夜你就要高飞了,所以从现在开始积存力量,丰实羽毛吧,到时你会飞得更高。
感到孤独很正常,因为只有耐得住寂寞才会更成功。别说没有人了解你,对于别人你又了解多少呢?这个世界有人帮你是你幸运,没人帮你是公正的命运,因为没有人改为你做什么,你得为自己负责。
永远都不要抱怨不公平,因为这个世界没有绝对的公平,就没有绝对的不公平,没有人会在意你的抱怨,所以别浪费时间。
播下一种行为收获一种性格,播下一种性格收获一种习惯,播下一种习惯收获一种人生,永远都不要放纵自己,认为坏习惯无所谓,其实细节往往决定成败。
如果青春是场赌局,那么梦想是你唯一的筹码,所以在任何时候,都不要弄丢了梦想,其实拥有时间·勇气·自信·热情和激情这样的资本,前方的路再黑暗,再迷茫,又有什么可怕。
未来是未知的,在准的预测也只是预测,2年后,我们怎样又有谁敢下这个定论,所以没到最后关头,谁也不许说放弃。
要始终相信没有永远不倒的人,拿破仑也好项羽也罢,他们是英雄,可成王败寇是世界的规律,败了就败了就是败了,所有的理由都是借口,所有的借口又都将变成嘲讽,永远都不要为失败找理由,要为成功找方法。
最后我告诉自己也告诉所有在高中奋斗的人们:在那个分数开花的场所,适者生存。