树木上找出了绿叶,绿叶非常美丽,每当人们路过时,都会赞美树上的绿叶。而谁又赞美过地下的根呢?根在地下默默地工作着。它为绿叶吸收着水分和营养物。如果没有根,你看到的景象,将不是现在的景象了。绿叶变得枯萎。树木会死亡。只有有了根才行。只有根才能使绿叶变得旺盛。根默默地奉献了一切。
祖国就是我们的根,我们就像是绿叶。无论我们在哪都离不开祖国。祖国努力为我们提供营养,让我们茁壮成长,如果我们有一天离开了祖国,就像绿叶离开了根,失去了生命的基础。
为使根更强大,绿叶也要奉献自己的力量。只有根强,绿叶才能更翠,只有高素质的我们才能使祖国强大,从现在起,我们就应该不断学习,努力提高自己的素质,为祖国做贡献。祖国强大,我们的生活和生命才有了保障。我们与祖国心心相印,我们与祖国共同进步!
“叶落归根”无论我们走到哪,都要心系祖国。祖国让我们成长,我们要回报祖国,使祖国更强大、更繁荣、更昌盛!祖国才是我们永远也不能忘怀的根。