《我》初中作文
爱全给了我,把世界给了我。从不知你心中苦与乐,多想靠近你,依偎在你温暖寂寞的怀里。——题记
从小到大,妈妈一直在我的身边,无微不至地照顾我,在我看来,妈妈这一切对我是必然的,是妈妈对我得一种“报偿”,因为就是因为她的疏忽大意,害得我另一只手,永远不能像正常人伸直,害得我差一点毁容,让我永远生存在童年得阴影当中。
从此,我就开始对妈妈产生恨意,恨她为什么这么狠心任由一个未满3岁的小孩乱玩火,恨她为什么从来就没有一点儿内疚的心里。
我记得那一次,你在我极力说服下,终于买了一台手机。但是那台手机陪伴我不久,我就弄不见了,那时,你无声地怪责,你大声地闹我,为什么刚买了手机不久这么快就不见,你到底有没有一点责任心啊!我惊呆了,妈妈从来没有闹过我半句,疼都来不及,也许,她那些疼爱只是作为对我得补偿摆了。我听到“责任心”这个三个字,我推压在11年得的火迅速上升,挡也挡不住,我歇斯底里地说着“责任心?!你现在跟我说责任心嘛,你是最没有资格跟我说这三个字的人,11年前,就是因为你得疏忽大意,害得我的手,无法伸直,害得我不敢在我的朋友面前伸直我的手,生怕他们把我当怪物来看”说完,我并没有后悔,我说完舒服了很多,不过我看见妈妈眼睛里面含着一些晶莹的东西,是泪吗?不过是泪又怎么样啊!现在该落泪的人是我耶,她凭什么可以落泪啊,我忍了这句话11年哩,现在才说出来不就是给面子你,还在我面前落泪。
“没错,我是没有这个资格跟你说这个三个字,但是我是你妈啊!”妈妈的声音开始沙哑了
“不是,你不是我的妈妈”我冷冰冰地掉下这句话,我迅速地离开这块“伤心地”回到房间去
我关上了房间的门子后,我听见门外传来妈妈的哭声,我好像感觉到那时妈妈的伤心耶,于是我打开一点门缝,看看这个女人在玩什么花样,我看见爸爸的眼睛红红的,我听见爸爸他说“别哭了,现在伤心有什么用啊,我不相信她不能理解你的,现在我就去叫她出来跟你道歉!”
我看见那个女人拉着爸爸的衣袖说“不要了,不要打扰她睡觉了,明天还要上学”
爸爸看看眼前这个好像感到无奈的样子,爸爸说着“你这样纵她不行的,你知道吗,她今天居然可以说出这种话来,你这十几年所做的一切,难道她没有感觉得到的吗?难道她良心被狗吃了吗?那一次,她被火烧到的时候,你整天不眠不休的照顾她,还经常地自责自己,还因为这样,你经常得病,难道她真的没有感觉你对她的爱吗?!”爸爸用无奈又怜惜的表情望着那个女人
“不要再说了,好吗?!”那个女人的哭声越来越大声了
我听完爸爸刚才说的那一番话,我整个人都惊呆了。为什么,妈妈,你不早一点儿告诉我啊,为什么要让我一直地误会你啊,妈妈,我对不起你,我不配做你的女儿,我不因该说出那种语气这么重的话,妈妈,对不起啊!
我立刻跑出房间,抱住那个哭得梨花带雨的妈妈,我依偎在妈妈的怀抱中一边说一边哭着,妈妈,对不起啊,妈妈,对不起,请你原谅你这个愚昧无知的女儿,请你原谅你这个不孝的女儿,好吗?妈妈
我看见妈妈先是有点惊呆,然后看见她点点头说“行,你永远是我心中最疼爱的宝贝”
“恩,妈妈也是我心中最爱的人”
“哪我呢?”爸爸吃醋地说
“你是我们心中最爱得人”我跟妈妈一异口同声地说,说完我们意味深长地望了望对方
在这里我好想好想跟妈妈说:“妈妈,我永远爱你。”