我的学校,进入学校的侧门,首先映入眼帘的是我们的教学大楼,另外半边的大楼上有一只巨大的钟,刚进学校时,还以为是装饰,不料它是会动的,而且很准;右边是我们的操场,操场周围种满了各式各样的花花草草,一排排树木之间长着墨绿色的草,不免有绿草中的一点红。特别夺人眼球,星星点点的特有艺术感。
绕着操场走一圈,从不同的角度看教学大楼和校徽雕塑能看出不同的风格:正面看教学大楼和校徽雕塑多了一份庄严,侧面看它们多了一份宁静。操场上共有六个篮球架,平时不会发生什么争抢,但到中午,男生们都会争着要篮球打,那时就热闹啦!
走进教学大楼,就是另一种风格,操场上都是热情、活泼的,进了教学大楼都是文明的、有素质的。上了二楼,你会看到一块黑板,黑板的周围装饰着许都盆花,一盆紧挨着一盆,每朵的颜色都不一样,左手边是2、4、6班,右手边是1、3、5班,走廊上望下去,就可以看到操场的全景,甚是美丽,一阵凉风吹来,使人心旷神怡。
教学楼内活动教室很多,比如:音乐教室、生物实验室、化学实验室、美术室、电脑房等等。我们可以在音乐教室里吹奏琴,一支由44人组成的乐队就诞生了;我们在美术室里画画,一张张逼真的画从我们手中落成;生物实验室里,我们好奇的睁大了眼睛观察动物,了解动物……
最让人放松的地方就是后花园了!后花园里充满了树木的生气和花草的芳香,那里有木头建成的长廊,还有一面三省墙和一个小花园。所谓的小花园就是用鹅卵石铺成的一个园,中间种了一棵树罢了,不过哪里清静的很,无人干扰。
这就是我们缤纷的校园,我喜欢我美丽的校园!
我的暑假生活是快乐的,因为,我参加了船模夏令营。
早上,我匆匆吃完早饭,便快步来到学校参加船模夏令营。首先,老师给我们讲了拼航模的要领和技巧,然后又给我们画了电路图,等我们听清楚后,老师就把船模发下来了,我望着这精致的船模,心里兴奋急了。
下午,终于开始拼装船只了,我迫不及待的把包装上的玻璃纸撕开,打开纸盖,取出船的零部件,细心装起来。这时候,教室里安静极了,几乎鸦雀无声。我小心翼翼的把甲板上的部件用胶水粘好,再把它放在桌子上让它风干,我刚要装机身,一阵轰鸣声划破了寂静,原来,有人已经把电路装好了,“真快。”同学发出了一阵阵赞叹。
我也要加快速度,我暗暗下决心。可是电路并没有想像那么难,只要掌握技巧就好了,通过几次试验,我的电路很快也安好了。第二天,我的船终于要试航了。来到水池边,我慢慢蹲下来,把船轻轻放在水面上,按下开关,响起马达声,船开动了,它平稳而快速的向前行进,平静的水面泛起层层涟漪,可惜的是,船航行时是走弧线的,于是,我把船托起仔细一看,原来,是船舵没有调直,我只好再从新调一次舵。这次,船走的可是直线了。
时间过的真快,已经到了第三天,夏令营快接近尾声了,在最后时刻,老师要搞一次比赛,从中选出较好的学员去参加全国的大赛。比赛规则就是岸边直线走到对岸。
比赛开始了,前两名学员的船状态似乎不是很好,第三、四名学员不是发动不起来,就是走到半路螺旋桨掉了。直到第十几位才有人顺利完成。
……
轮到我了,我心里紧张极了。我把船放下水,我的船平稳的向前走,突然,一阵风吹来,我的船偏航了,真倒霉!虽然我这次没能去参加全国大赛,不过,重在参与,制作船以及试航的过程我还是感到很快乐的。