也许吧,正值豆蔻年华的我们总爱用颜色来代表事物:校园是橘黄的,心灵是蔚蓝的,学习是金黄的,考试是血色,友谊是雪白的——所以,我们的初中生活是多彩的。
初中生活是蓝色的,如同蔚蓝的天空那样清澈的,是我们纯真的友谊,纯洁的心灵。如同天空那样宽广的,是老师对我们无私的爱。蓝色是梦想的颜色,我们正处在想象力丰富的年龄,面队广阔的天空,想象我们长大后的生活,想象银河系外是什么,想象一百年后的是世界会怎样……想象是奋进的摇篮,催促我们向梦想之洋起程,遨游,拼搏。这蓝色的初中是真诚的,纯洁的,梦幻的。
初中生活是绿色的,如同茂密森林那样美丽的,是我们绚烂的校园。如同高大的松树那样茁壮的,是我们蓬勃向上的精神。绿色是鲜亮的颜色,映衬着我们清新的笑容。这片绿色的大林中,有喜悦,也难免有烦恼;有同学间的互帮互助,也有严师的谆谆教导;有万物对心灵的蓦然启迪,也有挫折中的迷惘;有对往事的幡然悔悟,也有对未来美好的憧憬……总之,这一笔是鲜明的,也是精彩的。
初中生活是粉红的。如同朝霞那般艳丽的,是我们不变的青春活力;如同花朵那般灿烂的,是我们永不褪色的笑容。我们就如同一株开的正茂盛的牵牛花,努力向上攀爬,努力绽放自己的光彩。可是,当我们依靠的篱笆倒了,我们就要学着依靠自己,再苦,也要笑着挺过去。这粉红是美好的,是灿烂的,也是发人深思的,让我们乐观,让我们学会自立。
初中生活还是雪白的,纯洁,容不得一丝沾染……
初中生活还是金黄的,预示着丰收的未来……
正是这绚烂多彩的颜色,构成了我们多彩的初中生活,谁说这不美好呢?
优秀初中作文 篇4
母爱,
是伟大,
是无私的;
母爱,
可能每时每刻都在我们的身边;
母爱,
是纯洁,
是善良的;
母爱,
可能每时每刻都在关怀着我们;
母爱是桃花心木,
是伟大的;
母爱是白杨树,
是无私的;
母爱是哈达,
是纯洁的;
母爱是贫困山区的人民,
是善良的。
虽然,
如果不用心去体会母爱是感受不到的,
但母爱是不能用金钱来衡量的!