母亲初中作文600字
提及“母亲”这个词,总感觉有千言万语都说不完。或许即便书写了千言万语,也描绘不出伟大的母爱,写不尽对母亲的爱。
我从小就爱缠着妈妈,对妈妈十分的依赖。记得上学前班时,学校距离自己家有点远,我就在放学是先到距离学校并不远的爷爷家。可四五岁的我,任性又不懂事,总会要求妈妈下班后开车来爷爷家接我。妈妈让我住爷爷家,这样也方便省事,但我总会粘着妈妈要回家去。于是妈妈每天晚上都会来接我,冬天顶着风寒,夏天和着暑热。有时妈妈路上耽搁一会,我就会不断给妈妈打电话,只盼妈妈能早些出现。爷爷奶奶总会笑我说家里有没大灰狼。可我心里还是想要和妈妈在一起。母爱自始至终都是伟大的,无论何人和感情相比。
母亲从未在我面前哭过,除了一次被我偷偷看到了。因为幼儿园是在油田上的,上学也是需要麻烦别人的。有天假期清晨,我早早起床,蹑手蹑脚地走去了客厅,就听见卧室的妈妈在打电话。我无意听了听,仿佛是在谈论我。听这语气就知不怎么样。就在我垂头丧气之际,我听到了妈妈断断续续的抽泣。这泪滴仿佛有千斤重,砸在我的脚上、我的心上,让我手足无措,迈不开离开的步子。直到现在我也很后悔,为什么没有推开门去安慰一下这个为我辛劳的女人。后来妈妈只是简单说了说还没有找好,但还是强调我不用担心。全然没了打电话时的语气。但我好像看到了她脸上的泪痕,用什么化妆品也遮盖不住。
妈妈在交友方面很值得我学习。妈妈的朋友很多,有时她的朋友生活中遇到什么难事或不顺,总会找妈妈倾诉。而妈妈也像和事佬,调解着她的朋友和难事之间的矛盾。我也很希望我的朋友愿意找我倾诉,所以我也会听取妈妈给我的交友方面的意见。
有一个女人,为我失去了好身材,好容貌,她为我的事奔波辛劳,岁月在她的身上留下了痕迹,但她无怨无悔。造物者是很伟大,但却不及一位母亲的千分之一。若有天我变得更好,除了我的辛劳努力,母亲的付出才是我成功最大支柱。