《我》初中作文
人的一生不可能是一帆风顺的,有时难免会遇到挫折磨难。但是,在经历挫折后,我们要勇敢地站起来。那一次,是它给了我坚强的力量——一只渺小不起眼的毛毛虫。
那天早上起床,我拉开窗帘,明媚而温暖的阳光照射进来,暖洋洋的很舒服。几朵绵羊似的的云彩点缀着蔚蓝的天空,我背起书包,蹦蹦跳跳地去了学校。
但是,一来到座位,一张试卷摆在了我的桌上,上面鲜红的58分扑进我的眼帘。我的心顿时像被刺了一箭,眼泪像断了线的珠子一样落下,弹到卷上的红叉上。我紧紧的攥住那张卷,试图躲避现实让自己看不见刺眼的58分。但又有什么用呢?我怎么对得起妈妈额上的皱纹和风中的缕缕银丝。想到这里,眼泪又像个不听话的孩子从我眼眶中跃出,
时光如白驹过隙,转眼间就放学了。我拿着卷子,迈着沉重的脚步出了校园。我看到同学们拿着满分的试卷,兴高采烈地跳到妈妈身边时,我的心里却像打翻了五味瓶。秋风卷而,吹下几片枯黄的落叶。夕阳昏昏沉沉,如同一块没烧透的煤球。
我走到公园,找到一把长椅坐下,垂丧着头,看地面被风吹起的落叶和扬尘,心里仍像堵了棉花。忽然,我发现了地面上有只毛毛虫,似乎受了伤,是被人踩了吧,正在扭动着受伤的身子。我想:真是一只可笑的毛毛虫。随着抬脚将毛毛虫踩入了泥土之中。谁知,这毛毛虫几分钟后,竟从土堆中爬了出来,一点点扭动着。我又给了它一脚,它再次陷入了泥潭的束缚。但,令我惊讶的是,我又看到了隆起的土堆。爬出来的它已经奄奄一息,但还是挣扎着。我便留心观察它,只见毛毛虫一点一点尝试着爬行。它挺直了受伤的身子,开始第一次爬行,可是,没几下,它又重重地跌倒在地。第二次,他多爬了几下,可还是无济于事。紧接着,它尝试了第三次、第四次……终于,在第八次时,它可以爬了!它挣脱了羁绊,挣脱了束缚,越爬越远,越爬越快,直至消失在我的视线中……
顿时,我也豁然开朗,彻底地明白了。我为何不能像那只毛毛虫一样呢?
即使遭遇了挫折,也要努力站起来,勇往直前,那样就会成功!放眼望去,小鸟在鼓励我,秋风在祝福我,我的心里顿时充满了积极向上的阳光。我站起身来,踏着那橘黄色的薄暮走回家。
那只小不起眼的毛毛虫,那只坚持不懈的毛毛虫,那只勇往直前的毛毛虫,是它给了我力量,让我勇敢面对挫折,我敬佩那只毛毛虫,我想对它说一声:谢谢!