我的理想初中作文
每一个人都有着自己与众不同的目标和理想。我虽然只是一个五年级的小学生,但是,我也有自己的目标,自己的理想。我的理想虽然平凡,但不平庸。
我的理想就是:长大考上一所有名的建筑大学。在这所学校里好好深造,掌握建筑方面的知识,开发想象力,做一名著名的建筑师。隋朝的石匠李春,就是我的榜样。他参建的赵州桥直到现在一千三百多年,我也要像他这样,建一个这样的大桥。
为了实现我的这一个理想,从今往后,我要努力·有计划地去学习。在小学的时候打好基础,上一个好的初中与高中。努力学习,考上我梦寐以求的建筑大学。
无还有一个理想,那就是:能写一手好字。写一手好字对自己的未来很有帮助,还能得到别人的赏识与好评。
从今往后,我要每天坚持练字,这样才能实现我写一手好字的理想。
这就是我的两个理想,两个平凡而不平庸的理想,你的理想是什么。