《我》初中作文
诗,像一束束鲜花,给我带来了温馨;诗,像午后的清风,让我感到轻松惬意;诗,更像一位良师益友,给了我很多教益。在诗歌的海洋中漫游,我看到了许多闪亮的东西,那便是人类的智慧。我伸手捕捉,拾取诗中的许多优美词句。
“鹅,鹅,鹅,曲项向青歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”一望无际的天空,清澈见底的的溪水,红红的掌,洁白无瑕的羽毛,把我带入一幅美丽的图画,我仿佛看见了老家门前的小溪上有一只只鹅在水面上自由自在地游着。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”大自然的轻声低吟,更让我对它奥妙产生了好奇。我带着对童年的幻想,在稚嫩无奇的童年中慢慢长大。
上小学了。读孟郊的《游子吟》,我仿佛看到夕阳西下时,年迈的老母坐在窗前,一针一线缝补衣服,那眼里充满爱怜,充满期待。我从中读到了亲情,也在我幼小的心田播下感恩的种子。龚自珍的“落花不是无情物,化作春泥更护化。”我知道了奉献之美。读王勃的“海内存知己,天涯若比邻。”我懂得了友情的珍贵。读文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”让我看到了人在生命之外还有一种更重要的东西要我们去操守。
上小学六年级了,我会背的古诗也越来越多了,唐诗,宋词,元曲张口就来。看到湖中的荷花,我吟道:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”看到美丽的美丽的西湖,我诵道:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”看到飞流的瀑布,我念道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”……
在诗歌的海洋中,我与诗歌手拉着手,与世界对话,让我们徜徉在诗歌的百花园中,让生活充满诗意,让诗歌陪伴我们一生吧!