带着微笑出发初中作文
轻轻的,轻轻的,踮起脚尖。带着微笑偷偷的出发,遗留下的是烦恼。
儿时,总喜欢唱起那首“歌声与微笑”。请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下。那时候,也不知为什么会如此红,每次唱起总属于情不自禁。这些都应该是幼稚园的事儿了。老师们拍起挂着铃铛的小红鼓,孩子们就像施了魔法一样,乖乖的跟着老师的节奏,又唱又跳。其实,我也能算其中的一份子;其实,我们都不会唱;其实,我们都不是太乖。我隐约回忆起了几个伙伴。那一次,老师又一次领着我们唱歌,我是个淘气包,唱着唱着,竟和同桌陶醇玩起了石头·剪刀·布。“两只小蜜蜂啊,飞到花丛中啊,飞呀,飞呀。”我们玩得都很兴奋。
在我的记忆中,袁老师总是很凶。陶醇和我玩得正入神的时候,袁老师却打断了那曾经应该属于我的美好的回忆。袁老师骂了我和陶醇,我哭了,那滋味儿可真难受。没关系,哭过后永远是天晴。没过五分钟,我有屁颠屁颠地跟着小红鼓唱了起来。快乐的音符伴着歌声与微笑在教室里萦绕,久久不肯散去。
我想,歌声一定有魔力,让你不得不快乐。把烦恼丢进垃圾桶,从白云上摘取快乐。
童年已逝去,别留恋,向它说再见,用微笑迎接新的世界,总会找到比过去更好的属于自己的蓝天,幻想着插上微笑的羽翼,去飞翔,追逐快乐的白云。
轻轻的,轻轻的,踮起脚尖。带着微笑偷偷的出发,遗留下的是烦恼。