我慢慢地往东走,登上碣石山顶,来观赏这汹涌磅礴的大海。
往东望去,视野寥廓无比,映入眼帘的是一望无际的大海,海水是那样的宽阔,是那样的浩荡。碣石山高高耸立,山上生机盎然:许多树木高高大大,各种草长得很繁茂。很快,到了秋风萧瑟,落叶纷飞的季节,迎面而来的秋风,把山上的落叶吹得漫天飞舞,使丛生的草木在秋风中摇曳。仔细一瞧,秋风中的海面,竟是洪波巨澜,风助浪势,汹涌起伏啊!“水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起。”寥寥几笔,却勾勒出了一幅壮丽的海山秋景图,真是美啊!
一望无际的海洋,似乎与天相接,吞吐日月星辰。在这广大无际的大海面前,太阳、月亮、星辰、银河……一切都显得渺小了!太阳、月亮的升起落下,好像就是从这片广大无际的海洋中出发的,银河星光灿烂,好像就是从这浩瀚的大海中生产出来的一颗璀璨的明珠。“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”大海雄伟寥廓,似乎孕育了日月星河。真是妙啊!
真是幸运极了!用歌唱来表达自己的情感吧。