古青色的石板上爬满了朵朵青苔,幽幽的散发出些许凉意。偶有一抹阳光射入,迸碎了一地的苍凉,零碎的阶石里,有我走过的足迹,层层落叶里,写满了我的成长。
小的时候,每次闯祸,都是奶奶替我出头;每次撒娇的时候,奶奶总是有求必应;每次高兴的时候,都是奶奶比我开心;每次难过的时候,都是奶奶来安慰。想起这些点点滴滴,我都会不由自主地鼻子一酸,眼角总有几颗泪珠落下。现在,她再也没有保护我,20xx年,我永远的失去了最疼爱我的奶奶,她离开了,离开了这个世界,离开了被病魔折磨的时光。她曾凭死在生死桥上回来一次,为了见他的儿孙!可最后,她还是被残忍的病毒夺取了柔弱的她!他离开世界前,
曾对我说过:“孩子,不要想念奶奶,奶奶要和你玩个捉迷藏,奶奶不会被你发现,奶奶有空就到你的梦中找你,我们拉钩钩……”说完,她伸出尾指,我当时很小,不懂事,高兴的合她许下了这个承诺,奶奶,没过多久,手垂下来了,大家嚎啕大哭起来,可是我却不懂得怎么回事……
直到现在,我才知道,奶奶不是和我捉迷藏,而是去了天堂享受天伦之乐……现在,我长大了,懂得自立了,我想奶奶在天堂会很开心,我现在也不知道奶奶过的怎么样?没和爷爷过的日子是不是很孤单?
奶奶,孙女好想你,你怎么就不能看着孙女成长,您生前那么好人,为什么好人就没有好报?奶奶,如果有来世,我还要做你的孙女!