母亲初中作文
超强节奏的音乐与激烈的篮球视频让我十分兴奋。可就在这时,一张暗黄且憔悴的脸从门外探了进来,“知道你又在玩手机了,我给你买新手机是为了让你听听音乐放松放松,不是给你玩的,都这么大的人了,该懂得好好学习了…”
我不太想听清楚她的话,因为我知道一定又是那些重复了无数遍的话。我瞬时暴躁起来,像一只刚被人吵醒的大黄狗一样,朝着门口不耐烦的吼了几句,不经意间似乎说了几句气话。发泄了一通,似乎是顺心了,又坐了下来,静静地看着她。
她依旧站在那里,倚着门,看着我。几分钟的沉默让气氛平静了许多,她换了个姿势站在那儿,还是一句话也没说,只是静静地看着我,眼神里有些我不太懂的情感,像是伤心,更是关心,带着些许无奈,又夹杂着某种期许,默默地传达着母子间无声的叮咛。
我不知道她此刻的思绪究竟在何方,但我明白她就像是一条风筝线,紧紧地,狠狠地牵拽着我,让我自由翱翔天际,又防止我在风中迷失方向。终是明白了些什么,我关闭了手机,扔到一边,拿起笔,开始了再次的旅程。
母亲再次进来时,端着一杯热牛奶,轻轻放在了我的面前。我抬头看着她,突兀地感到一种陌生,她老了许多。
最近临近期末,我常常关起房门独自复习,许久未注意过母亲脸上的憔悴色了,她灰暗的眼袋下垂着,鬓角已见银丝,神情里透着疲惫与劳累。母亲早出晚归,沉重的工作与家庭压力已让这个人至中年的妇女不堪重负,我竟然还为其添一把稻草,想着实在不该。
“早点休息吧,晚安。”母亲劝我快些喝过牛奶,早些入眠,我点了点头,低下的头不敢抬起,怕她看到那已然眼角噙泪的面容。
母亲离开了我的房间,我擦拭着流不尽的双眼,抬头望着窗外明亮的月光,默默无语。
母亲的关爱如同一道堤岸保护着心智未熟的我,思虑绵绵,不知已入眠。
母亲初中作文 篇7
母亲的爱,虽不像父亲的爱那样发人深省;也不会像老师的爱那样令人铭记于心;但她,却有更闪光的一面。每个母亲,都用她们的爱滋润着我们的心,
是她们,教会了我们做人的道理。也许母亲们的呕心沥血在儿女们看来没有什么,但在母亲的心里,它却是最宝贵,最难得的。