母亲初中作文
在黑暗的夜空中,因为有你在发光,星空才璀璨;在广阔的草原里,因为有你在吐绿,草地才嫩绿;在茂密的森林内,因为有你在挺拔,森林才伟岸;在我的生命里,因为有你在努力,我才成长。
是你聆听了我第一声啼哭;是你捕捉了我第一次笑容;是你发现了我在慢慢成长。当我生病时,你最先着急;当我成功时,你第一欣喜;当我失败时,你最先焦虑。不错,你,就是我的母亲!
十三年前,你把我带到了美好的人间。从此,你便为了我操白了头发,操碎了心。
不知你还记得否,当你提醒我多穿些衣服,睡觉盖好被条时,我不耐烦的一句"知道了!"也许,生病感冒在我看来没什么,但在你眼中就好像天塌了一样。所以,你只好把内心的焦急化作千言万语,向我洒来。可是,真当我生病时,你却毫无怨言,将对我的关爱完全化作药片为我治疗伤痛。
不知你还记得否,当我第一次捧一张奖状给你看时,你的高兴超过了我,可是仅仅只维持了几分钟,你便把兴奋埋藏进了心里,神色平静地告诫我下次要争取更好。可心猿意马的我哪能听进这逆耳忠言?我把你的话当作耳边风,"呼"一下吹走了。直到我在求学之路上狠狠地摔了一跤时,才回忆起那阵风。可你,神色依然平静,没有丝毫打骂,甚至连一句责怪也没有,仅仅说:"下次努力吧!不要太伤心了!"那时我不明白这句话是什么意思,也许现在也没明白透。但自从那以后,我把你说的这些话铭记在心,再也没有摔过大跟斗。
妈妈呀妈妈。因为有你,我来到这个世界;因为有你,我尝到了人生的滋味;因为有你,我少走了一些弯道;因为有你,我得到了最好的照料;因为有你,我离辉煌又近了一步!