我始终坚信,快乐如沙漏一样有限。当你消耗后,痛苦与磨难会同倍数地还给你。除非,终止生命。
所以,我不敢肆无忌惮地消耗它;不敢去企求、渴望太多,因为幸福来得快,走得也快,而我只愿细水长流。
美好,如五月晨曦中的水珠,在柔金色的光线下,蒸发,膨胀,扩散,缓缓流淌。流过我的鼻尖,侵蚀我的心叶。我心动了,品味到了幸福,像芙蓉香,甜而不腻。
我以为幸福等于快乐。害怕浪费,担心贪心引来猛兽,张开它可怕的血盆大口。所以,我小心翼翼地转动幸福的轮轴,慢慢地,不去紧握。
炽热的烈火如他,晃得我眯眼,我害怕沼泽,我的眼中满是警戒线,所以,我退却了。
北极的空气一丝丝被我吸人,将那跳动的心冻结。思念的剑闪着寒光射来——撒落一地冰心,闪着血色的光芒。那涕,那泪终于被思念的苦纠结而下,肆意横流,划破了如花的容颜。慢慢抽干我的每一丝气息,无情地留下微弱游丝来维持这行尸走肉。
寂黑的无月之夜,鹅黄色的路灯下,我拾起了过往的一切,黯淡的记忆碎片重放光彩,我抓住了幸福列车的尾巴。
淡淡的幸福,浓浓的快乐,斑驳参差在心头。白驹过隙,只知那叶子绿了又黄,花儿谢了又开。
终于,是快乐耗尽了吗?为什么不经意间,黑暗的“毒气”袭来,不得呼吸?
一切,真的如我最初相信的,发生了……
但,轮椅上的我,望着那一轮落日,说着:不后悔。晚霞映红的是我的笑脸。
因为,我知道:我曾经抓住了快乐,一辈子的信仰与寄托。