我的幸福初中作文
"让别人因我的存在而感到幸福",并不是一种伟大崇高的价值观念,而是一种平凡朴实的实践行为。
"让别人因我的存在而感到幸福",一般情况下并不需要什么壮举,而往往只需"举手之劳":公共汽车上,你为一位老人让座,这位老人就会因为你而感到一种幸福;在街头,你热情耐心地回答一位外地人的问路,他就会因你而感到能够得到一位素不相识的人的真诚帮助是一种幸福;在教室楼道,你主动上前帮老师抱作业本,老师会因为有你这样的学生感到幸福;有同学病了,你哪怕是送上一句亲切的问候,他也会感到有你这样的同学是一种幸福;放学回家上楼的时候,你为正在吃力上楼的大妈提一提菜篮子,她会为有你这样一位好邻居而幸福;骑车过马路,你宁肯停在烈日下等候绿灯,也不愿擅自闯红灯,那警察叔叔会因为有你这样遵守交通规则的市民而感到幸福......
生活在这样的社会中,我们不都会感到很幸福吗?
今天,我把这句话送给大家,并愿意和大家共勉我们都来做一个让别人因我的存在而感到幸福的人!现在,我请在场的每一个同学,和我一起大声地说出这句话:"让别人因为我的存在而感到幸福!"
我更希望,我们经常问问自己:我的存在,给别人带去了什么?
"让别人因我的存在而感到幸福!"做一个好孩子,让家长幸福;做一个好学生,让老师幸福;做一个好少年,让社会幸福;做一个好教师,让学生幸福;做一个好校长,让师生幸福;做一名好公民,让祖国幸福!