故乡初中作文
我又一次在梦中看到了故乡,看到了那些童年的记忆!终于,浓浓的思乡之心让我不再压抑自己被城市牢笼捆绑着的心灵,我真的要回家看看!我收拾好行礼,开着一辆用自己的拼搏与努力换来的豪华宝座,奔向魂牵梦萦的故乡。一路上,我心里很不平静,回家乡啦!本应该是一副高兴的样子,可我,却是泪眼朦胧。眼前时常出现的童年画面,脑海中时时想着的家乡人的热情,怎么会不让我心生感动呢?在我的心中,故乡就像一幅流光溢彩的画。小时候,我常常欣赏着这幅画。我多么希望时光倒流,能让我回到从前啊!
我下了车,左右张望。我微微一笑,眼前的一切依旧是生机勃勃,鸟儿依旧在树枝间歌唱,小狗依旧在草坪上玩耍,人们依旧在田园中辛勤地干着活儿。我一步一步向家走去,眼泪也一滴一滴向脸颊飞去,落在手中,落在家乡的土地上……
当我走到家面前,看到了一个熟悉的背影。对,这就是我童年的背影,是我永远不会忘记的一次——虽然这个地方变了,变成了一个美丽的花坛。记得小时候,我和大哥哥大姐姐们玩摸瞎(儿时的游戏:蒙上眼睛抓人)。当我走到某一个地方时,姐姐忽然大声喊道:“向右走!向右走!”这三个字在我耳边不停地响起,而我那时刚上一年级,还分不清左右呢!我凭着自己的直觉,一大步向左跨去,还没弄明白是怎么回事,我的脚下已落空。啪啪!我的小屁股便坐到沟里去了。我急忙掀开蒙着的布条,哇哇大哭,我手忙脚乱,越想爬起来越难。姐姐和哥哥们想尽办法将我拉了上来,我的身上全是臭水加臭泥,而且身上滑溜溜的,像条小泥鳅!从那起,我有了一个可爱的绰号——“小泥鳅”!
我又来到小时候常常解闷的地方,那里充满了我的孤独寂寞。这个地方只是一个普普通通的渠道。每年爸爸妈妈农忙的时候,没有人陪我玩了,我内心感到孤独寂寞时,就会独自跑到这个地方,坐在渠沟边用纸叠许许多多的小帆船,在小船上写上我内心的孤独,寂寞,不愉快的事,或是用笔描一幅可笑的画。等到把小船“装扮”好了,我会把脚放进水中,一边嬉水,一边推放小帆船。我所有的不愉快就这样让小帆船统统带到远方了!
故乡,这幅生机勃勃的画,永永远远都刻在了我的心上,不管我怎么擦,怎么抹,怎么刮,它都不会掉色。我无数次想忘记,可却无数次失败……