学雷锋爱心义卖
3月4日,是一年一度的学雷锋日,我们学校开展了义卖活动。为了能够给灾区儿童在夏日添上一台空调,在冬日里裹上一件棉袄,我们都拿出了平日里心爱的物品,带到学校参加义卖,献上一份爱心。
千盼万盼终于盼来了一小时的义卖。瞧!我们班的大力士沈友,谢逸飞已经扛起课桌,吃力地走向义卖地。虽然脸上已经热得红通通的,脑门上的青筋也已突出,但他们却毫不放弃。我充当了一名记者,上前采访谢逸飞。他如释重负地将课桌放下,长长地舒了口气,说:“我也想放下这沉重的课桌,去开心地购物,但是,这就会错过义卖的好时机,就会少赚爱心款,这样也就意味着灾区儿童少吃了几顿饱饭呀!”我听了,感受至深,如果每个人都有这样的爱心,灾区儿童还会过得艰苦吗?我从这个摊位冲到那个摊位,从那个摊位挤到这个摊位,“挤”得不亦乐乎。这时,我发现了一个小女孩,大概三年级这样。只见她买了个发夹,我一看标价“20”!她却毫不犹豫地付了,小摊主看她爽快,就送她东西,可她却没要。我可不能放过这次采访的好机会,于是又变身为记者,兴冲冲来到她身边。小女孩看到我很是惶恐,我说明来意,她才有些害羞地说:“因因为是给灾区儿童的,少出一元就少捐一元,这样做事不厚道!我想多献点爱心!”虽然是短短的几句话,但却表明了小女孩大大的爱心。