校园里的义卖会
“快来看看我的书!”“十支水笔只要5块钱了!”一阵阵吆喝声传来,你以为是清早的菜市场吗?不不,这是我们学校举办的义卖会。
虽说“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,可也有古训“家事、国事、天下事,事事关心”。在无休止的学习中,学校别出心裁地举办了一场“义卖会”,让枯燥的初二学习生活增添了不少色彩。
这次义卖会的目的是为贫困山区的孩子们捐一份力。消息一出来,大家都很兴奋,况且这次义卖会占用了下午考试的时间,第二节课刚结束,大家都蠢蠢欲动了。
我们带着从家中带来的宝贝,走到了操场。今天的天气似乎也被我们的热烈情绪所感染,显得格外清朗。天空如蓝色的幕布,柔和的阳光洒在每个人的身上。大家都站在自己的摊位前,有人带来了数十件物品,还有人为自己的摊位写了一些招牌。陆陆续续地,有人来了,看看我们的班长同学,人还没走过来呢,马上就抓起那个人的袖子,将他往自己摊位上拉,向他推销起自己的一本书,瞧瞧他,先说那本书的内容是有多么有趣,作者是多么的有名,还说了他买这本书背后的故事,把顾客说得“昏头转向”,最后终于答应了将书买下来。我们在一旁看得手都痒了,学着他的样子拉住几个顾客,也成功地卖出了不少东西。
这时,有几位老师向我们这儿走来。我赶忙一把抓起福娃,向其中一位女老师跑去,“老师,你看这福娃,水灵灵的眼睛多么逼真!您晚上睡觉要是抱着它肯定能做个好梦!”我开始滔滔不绝地推销起来。老师忍不住了,问我:“你打算卖多少钱?”我一听,心里乐开了花,对她说:“嗯,20块吧!”那位老师爽快地递给我20块钱,我的福娃成功“易主”!我立马将钱放在了捐款箱,这20块钱应该可以给贫困的孩子们买一些文具和书本吧。一旁的同学看到了,更卖力地吆喝起来,有的人甚至开始了抽奖活动,卖出的东西就更多了,整个操场热火朝天,吆喝声、杀价声此起彼伏。
杰斐逊说过,点燃蜡烛照亮他人的人,也不会给自己带来黑暗。这次义卖,我虽然捐出了我最心爱的娃娃之一,却收获到了快乐,并且将这份快乐传递给了山区的孩子们。