“再大的困难,分散开来,将微不足道;再小的爱心,大家募集,将无比伟大。”他们用欢笑,汗水诠释的生命的意义。在这个炽热的下午,我们比那炎炎骄阳更辉煌。
太阳从云窗里蹦出来,驱散了多日的乌云,它用笑脸展示着最灿烂的笑容,风很温驯,轻柔如纱般拂过脸颊。
在太阳下,有一群和它一样阳光的孩子,他们忙碌着,在操场上盘算着自己的地盘,张罗着自己的活动。
桌子、椅子、盆子还有那一摞摞丰厚的奖品;源源不断地运到操场他们的地方。
忙碌紧张的准备就绪,便见操场上人声鼎沸,人群涌动。在这个空旷的操场上拥满了人,他们脚尖接着脚跟,肩并着肩,在这个空旷的操场上簇拥着。不过,他们并不是无所事事,游手好闲;反而各尽其职。
这里张罗着游戏,那里叫卖着书刊,还有远处和人拉扯不休的“迎客员”。他们忙活着、叫喊着、讲解着,在太阳下挥撒汗滴;他们努力着、尽心着、费心着,在骄阳下挥是撒汗水;他们欢笑着,奔走着、呼喊着,在烈日下挥撒汗雨,他们用辛勤的汗滴,创造者爱的美丽。
在游戏报名处,一张普通的课桌上都摆着一个精心制做的募捐箱那是昨晚,他们连夜用爱心制做的。
太阳变换着脸色,它严肃起来,脸庞却更加红,更加干燥。火辣辣地烘烤着大地。在操场上的他们,早已汗流浃背了。
一个下午的努力,他们用坚持、不懈诠释了坚毅;一个下午的坚毅,他们用坚持、不懈诠释了坚定;一个下午的坚定,他们用坚持、不懈诠释了爱的美丽。
他们流着汗水,但他们笑着捧着那沉甸甸的募捐箱,谁不为自己的付出而感到欣慰。
太阳开始沉,夕阳的颜色染红了天边,正如他们用爱感染了校园。他们拖着一个个疲倦的身体向教室走去,夕阳把他们的影子拉得老长老长,但他们却没有一丝埋怨。
为了爱,他们努力。
在这个炽热的夏日,他们用爱,诠释了爱的美丽。