乌云渐渐散了,阳光透过窗户射进屋里,才知凉云已散。墙角处的黑暗,没有一丝阳光。太阳也绝对没有意思要照亮它。往窗外一看,阳光刺眼。真没想到克服了乌云的阳光竟是这样的亮、这样的活力四射。
冬就这么冷峻地沉默着、不动声色地沉默着,曾经喧哗的色彩慢慢地凋零。转身看到父亲从学校回来了,我以期盼的语气向父亲询问了自己的成绩,父亲什么也没说,只是笑了笑。我知道父亲的微笑中包含着期望、包含着谅解
我对自己的成绩也没有绝对的信心。不管我考得怎样父亲都不会有明确的态度。
考得好时:父亲给了我微笑,微笑中蕴含着一个当父亲辛辛苦苦培养儿子长大、教儿子知识所得到的成就。还有些自豪。
考得不好时:父亲同样给了我微笑,这时的微笑中包含着一个做父亲的对自己儿子的期望、还包含有谅解。