人们喜欢鲜花,因为它美丽,绚烂;但人们更喜欢果实,因为它凝结着人们的汗水与智慧,是对我们一番耕耘后的肯定,因此,我们要让鲜花结出果实。
让鲜花结出果实,我们要不沉醉于鲜花的暂时的美丽,努力耕耘,直到结出果实。查克贝瑞在年轻时拥有一朵美丽的鲜花――他要超越贝多芬。他把这个像鲜花般吸引人的梦想告诉了柴可夫斯基,并且为之努力耕耘。他不仅学习很多的音乐知识,而且不断创新,最后他的那朵鲜花结出了果实――他成为了摇滚音乐的奠基人。我们看到了,拥有鲜花的查克贝瑞不断努力,最终收获了果实,尝到了果实的甜美。
让鲜花结出果实,我们要不断接受挫折和考验。采妮曾说过:“如果你看不起那位水手,那你就祝他一帆风顺。”是的,鲜花要变成果实需要经历阳光的暴晒、狂风的吹打、大雨的冲洗,只有这样,鲜花才会拥有顽强的意志,坚实的体魄,最后结出果实。我们就像年轻的水手,拥有鲜花般令人羡慕的青春。我们敢于和风浪搏击,在大风吹来时,我们更可以张开双手,就像一只待飞的鸟,笑对风雨,让鲜花结出果实。我们不能一帆风顺,只有经历挫折才会有“天将降大任于斯人也”的时候,才能有收获比果实的喜悦一刻。
让鲜花结出果实,我们需要专注。专注让李白自由的鲜花结出果实,他不摧眉折腰事权贵,专注于追求“且放白鹿青崖间,需行即骑访名山”的自由生活,于是他的浪漫、积极的“鲜花”也结出了丰硕的果实――成为中国诗歌史上一颗耀眼的明珠。在汉城奥运会女子100米比赛中每位运动员的成绩都像鲜花般令人振奋,可是怎样才能结出果实――夺得冠军呢?格里菲斯?焦伊娜把自己打扮得非常耀眼,穿着自己设计的运动服参加比赛。所以对手都止不住要看她一眼,可是正因为这一眼间,很多鲜花便不能结出果实了,那些对手的不专注只能让自己的鲜花成为一朵无实之花。
让鲜花结出果实,我们要努力耕耘,乘风破浪。在这过程中还要专注,只有这样,让人羡慕的鲜花才能结出果实。